Шоколадные равиоли с вишневым рагу
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 160 г
- яйцо - 2 шт.
- какао - 2 ч. л.
- манная крупа - 1 ч. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2 ст. л.
- шоколад белый - 50 г
- сметана - 80 г
- ванилин - 1 ч. л.
- вишня - 250 г
- мед - 1 ст. л.
- вишневый сок - 1 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- лимонный сок - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для теста смешиваем муку, яйца, какао, манку, добавляя щепотку соли, вымешиваем тесто при помощи комбайна или вручную. Добавляем воды и вымешиваем дальше, если тесто немного липнем к рукам добавьте немного муки. Вот такой колобок у нас получился, убираем его, завернув в пленку, в холодильник, на один час. Готовим начинку. Смешиваем рикотту, ванилин, желток и сахар, добавляем лимонный сок. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку, перемешиваем до однородного состояния. Тесто делим на две равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем оба пласта теста максимально тонко. Если тесто все еще прилипает к рукам, смажьте ладони растительным маслом, я этого, увы, не сделала, и предпочла маслу муку, в результате чего цвет моих равиоли немного пострадал, а можно добиться более шоколадного густого цвета, если не перебарщивать с мукой. Размечаем на одной части теста круги при помощи стакана. Выкладываем в центр начинку, смазываем края желтком и кладем второй пласт теста. Разрезаем при помощи колеса для резки теста или ножом на квадраты. У меня получилось на скорую руку 8 равиоли, но можно сделать и 12 штук, если для разметки взять стаканчик поменьше или использовать специальную доску для формирования равиоли. В кипящую воду добавляем сахар, перемешиваем и кладем наши равиоли, варим 3 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Во время варки равиоли готовим вишневое рагу. Я использовала консервированную вишню, можно взять и замороженную, добавив немного воды. Ставим вишню в сотейнике на огонь, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Приятного Вам аппетита!!!
Источник