Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в идеале цельнозерновая) - 80 г
- Мука кукурузная - 40 г
- Отруби - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 100 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко (маложирное, 1,5 - 2,5 %) - 235 мл
- Мука льняная - 50 г
- Конфитюр (вишневый, низкокалорийный ТМ D'arbo) - 8 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовление элементарное! Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
- За тем смешиваем яйцо, молоко и масло.
- Теперь вливаем жидкость в сухую смесь и перемешиваем до однородной массы. Тут даже миксер не нужен, нам не нужно ничего взбивать, просто быстро перемешать. После этого разложить массу по формам для маффинов (бумажным или силиконовым) и выпечь в течение 20-25 минут. У меня получилось 8 штук.
- В центре остывших маффинов, используя специальные приспособления или просто маленькую ложку или нож, аккуратно вынимаем мякоть...
- И заправляем вишневым низкокалорийным конфитюром от ТМ D'arbo. Так же отлично подойдет абрикосовый. Если вы думаете, что этот шаг притянут за уши - то Вы ошибаетесь)) Маффины получаются очень полезные, но суховатые, так что для того чтобы получить от них истинное удовольствие - их просто необходимо снабдить низкокалорийной начинкой! На каждый маффин понадобится примерно 1 столовая ложка конфитюра. Дайте маффинам немного постоять и при необходимости добавьте еще немного начинки. Наш полезный десерт готов!
Источник