Шоколадные конфеты с курагой и вишневым джемом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- 1,5 плитки горького шоколада
- 10 шт. кураги
- 80 г густого вишневого джема
- 2 ст. л. рома
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку для конфет: разрезать на 2 поперек размягченную курагу, замочить в роме на 10-15 мин. Поломать 1 шоколадную плитку на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут. Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки поместить половинки кураги. Сверху кофейной ложкой выложить джем. Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.
Источник