Овсяное печенье с начинкой из черники изюма и клюквы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 г цельнозерновой муки
- 150 г овсяных хлопьев
- 2 ч л разрыхлителя
- 2 г соли
- 0,5 ч л имбиря
- 0,5 ч л мускат ореха
- 0,5 ч л корицы
- 200 г сливочного масла
- 175 г яиц (3,5 шт)
- 90 г обжаренных и измельченных грецких орехов
- 80 г крупного сахарного песка
- 50 г сахарной пудры
- Начинка:
- 300 г Черники с/м
- 50 г изюма
- 50 г сушеной клюквы
- 30 г рома
- 17 г (1 апельсин) цедры апельсина
- 15 г сахара
- Форма 2530 см
Рецепт приготовления
- Изюм, клюкву и цедру апельсина перемешать с ромом, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить измельченные орехи Яйца взбить с сахарной пудрой до белой пены Смешать быстро муку с яйцами и размягченным сливочным маслом. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холодильник Разогреть духовку до 200 градусов Для начинки смешать вместе чернику, замоченные изюм и клюкву и сахар Противень смазать маслом и присыпать сухарями Выложить половину теста, разровнять если потребуется мокрыми руками Сверху выложить начинку Закрыть второй половиной теста Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до красивого колера. Полностью остудить или почти полностью, нарезать квадратами. Приятного чаепития!)
Источник