Печенье с начинкой из карамелек подарок феи
Количество персон: 1
Ингредиенты
- пшеничная мука - 2 стакана
- овсяная мука - 1 стакан
- маргарин - 200 г
- кефир - стакана
- яйцо - 1 шт.
- сода - ч. л.
- сахарная пудра - 1
- карамель с начинкой - 150 г
Рецепт приготовления
- Маргарин порубим с мукой и измельченными хлопьями. Отдельно взобъем венчиком яйцо с кефиром и содой. Соединим обе смеси и замесим тесто. Тесто получается очень приятное в работе. А это начинка для наших печений. У меня с грушевым повидлом)). Раскатаем тесто толщиной где-то 0,5 см, нарежем его на квадратики и на каждый выложим по карамельке. Завернем конвертиком. Я делала для сравнения полностью закрытые конверты... И с открытыми концами. Хочу сказать, что лучше закрыть конверты полностью, т.к. начинка при выпечке вытекает)))) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета и приятного карамельного аромата! У меня это было минут 30, но смотрите по вашей духовке!! Вот такие они получаются. Я присыпала печеньки сахарной пудрой, т.к. тесто совсем несладкое, а у меня дома есть сладкоежки))))!! А это в разломе.. Печенье вкусное, мягенькое, со сладкой, тягучей и ароматной начинкой! Угощайтесь!!
Источник