Шоколадные блинчики баунти с творожно кокосовой начинкой
Ингредиенты
- молоко - 500 мл
- мука - 1,5 стакана
- яйца - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- творог - 400 гр
- сахар - 70 гр
- кокосовая стружка - 1 пакетик (35 гр).
Рецепт приготовления
- Подготоавливаем все ингредиенты для приготовления шоколадных блинчиков "Баунти" с творожно-кокосовой начинкой. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Размешать венчиком до полного растворения сахара. Лучше всего пользоваться миксером или блендером. В яично-сахарную смесь добавьте теплое молоко. Еще раз взбиваем венчиком. Теперь добавьте просеянную муку и 2 столовые ложки какао. Взбиваем венчиком до тех пор пока тесто не станет однородным. Если у вас получилось слишком густое тесто, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. А если тесто для наших шоколадных блинчиков слишком жидкое, просто добавьте немного муки. В готовое тесто для блинчиков "Баунти" с творожно-кокосовой начинкой добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Это нужно сделать для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время жарки. На плиту ставим сковороду, смазываем её растительным маслом и разогреваем. Налить немного теста на сковороду и вращая её распределить по всей поверхности. Жарим блинчик 2-3 минуты до золотистой корочки. Переверните на другую сторону и буквально через минуты снимайте. Не стоит сильно зажаривать вторую сторону, так как она потеряет свой красивый шоколадный цвет. Шоколадные блинчики готовы! Теперь начните готовить творожно-кокосовую начинку. Возьмите творог и сахар, измельчите с помощью блендера. Творог должен быть без комочков. Добавьте кокосовую стружку. Оставьте 2-3 ложки кокосовой стружки для подачи шоколадных блинчиков "Баунти" Все хорошо перемешайте. Начинка для блинчиков "Баунти" готова. У блина отрежьте края, как на фото. Положите немного начинки. Аккуратно сверните рулетиком. Получается вот такой блинчик Так же сверините и остальные блинчики. Так же можно свернуть блинчики обычным способом. Нарежьте блинчик на небольшие кусочки, лучше всего это делать острым ножом. Выложите на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте веточкой мяты. Домашний лимонад из грейпфрута подчеркнет волшебный вкус блинов.
Источник