Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Мидии (варено-мороженые) - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чечевица (желтая от Мистраль) - 125 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 125 г
- Картофель - 750 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (для подачи)
Рецепт приготовления
- Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль.
- Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить мидии (не размораживая), готовить под крышкой до размораживания, затем крышку снять.
- Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить белое сухое вино, дать выпариться спирту.
- Чечевицу залить водой, у меня желтая от Мистраль, довести до кипения
- Отварить до готовности около 10 минут.
- Чечевицу добавить к мидиям, перемешать.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
- Готовый картофель размять в пюре.
- Добавить горошек, перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выдожить мидии с чечевицей, разровнять.
- Сверху выложить картофель с горошком, сбрызнуть маслом.
- Запекать при 200-220*С около 30 минут.
- Перед подачей украсить укропом.
- Приятного аппетита!
- Угощайтесь! :)
Источник