Похожие рецепты
Цветная капуста с желтой чечевицей и кокосовым карриИнгредиенты: 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря 2 см (+-), 200 г чечевицы, желтой или коричневой (промыть холодной водой), 1.5 л овощного бульона, 3 ст.л. кокосовой стружки (несладкой) + для подачи, 1 кочан цветной капусты, Дополнительно по желанию: кинза, вареный рис (басмати), лепешки наан, манговое чатниЛук, чеснок и имбирь мелко режем. Я правда лук порезала полукольцами. Обжариваем их минут 5, затем добавляем пасту карри и готовим еще 1 минуту. Добавляем чечевицу, бульон, кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и готовим на небольшом огне до мягкости ...
Чебуреки с желтой чечевицей и грибамиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода (теплая) - 150 мл, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1/3 шт, Грибы - 100 г, Чечевица (желтая) - 150 г, Зелень (рубленая) - 1 ст. л., Перец черный (по вкусу)Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку. Подготовить чечевицу, у меня желтая от Мистраль. Засыпать чечевицу в холодную в...
Шепарсдкий пирог с желтой чечевицей и мидиямиИнгредиенты: Вино белое сухое - 2 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Мидии (варено-мороженые) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чечевица (желтая от Мистраль) - 125 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 125 г, Картофель - 750 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Укроп (для подачи)Картофель очистить и отварить с лавровыми листами. За 10 минут до окончания варки добавить соль. Тем временем на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить мидии (не размораживая), готовить под...
Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобамиИнгредиенты: Конские бобы - 100 г, Бульон или вода - 1,2 л, Желтая чечевица - 150 г, Тыква - 500 г, Сельдерей корневой - 70 г, Сельдерей черешковый - 2 стебля, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец чили - 1/3 стручка, Зеленый кардамон - 5 шт., Вяленый лимон - 1-2 штуки, Зелень (укроп, петрушка), Соль - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст. л.Конские бобы замочить на ночь. Почистить овощи. Овощи нарезать. Пока овощи буду жариться, поставить вариться в воде или бульоне бобы. Бобы варятся дольше остальных ингредиентов. Обжарить лук с зеленым кардамоном на оливковом масле. Затем добавить морковь и ...