Чебуреки с желтой чечевицей и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Вода (теплая) - 150 мл
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1/3 шт
- Грибы - 100 г
- Чечевица (желтая) - 150 г
- Зелень (рубленая) - 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. В муке сделать углубление, влить масло и теплую воду, добавить соль.
- Замесить тесто.
- Дать ему отдохнуть полчасика под полотенцем, а пока приготовить начинку.
- Подготовить чечевицу, у меня желтая от Мистраль.
- Засыпать чечевицу в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут, затем слить лишнюю жидкость.
- Пока варится чечевица, мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
- Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
- Добавить мелко нарезанный красный перец. Готовить 2-3 минуты.
- Добавить отваренную чечевицу, перемешать.
- Всыпать рубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
- Отдохнувшее тесто разделить на части, у меня получилось 12.
- Каждую часть раскатать в круг (можно вырезать круги из раскатанного пласта теста, как Вам удобно), выложить 1-2 ст. л. начинки.
- Свернуть пополам, соединить края.
- Затем сделать узор вилкой. Прижать начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста.
- Обжарить чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце.
- Можно подавать!
- Приятного аппетита!
Источник