Швейцарский шоколадный рулет с клубникой
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 4 шт
- сахар 130 гр
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- мука 63 гр
- несладкое какао 30 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотка
- подсолнечное масло 2 ст. л
- ганаш из белого шоколада:
- белый шоколад 120 гр
- сливки 20% 90 мл.
- дополнительно :
- клубничный джем 2 ст. л
- шоколадная стружка
- 50 гр. клубники
Рецепт приготовления
- ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1) Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления на высокой скорости 5-7 минут , добавить ванильный экстракт
- 2) Просеять в отдельную миску муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать
- 3) Добавить сухие ингредиенты к яйцам и перемешать с помощью венчика
- 4) Добавить масло и перемешать
- 5) Выпекать при 180 С примерно 12-15 минут, проверяйте на готовность с помощью зубочистки
- 6) Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Переверните торт, снимите пергаментную бумагу и тоже обсыпьте сахарной пудрой. Это поможет избежать прилипания бисквита при скручивании. на первоначальную нижнюю часть рулета пололжите чистое полотенце или пергаментную бумагу и скрутите бисквит в рулет. Дайте ему полностью остыть примерно 30-60 минут
- ГАНАШ:
- 1) На водяной бане растопите шоколад и сливки. Временами помешивайте массу. Будьте внимательны - миска не должна соприкосаться с водой. Огонь должен быть средним.
- 2) Дайте массе остыть при комнатной температуре и накройте его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30-60 минут для того чтобы крем полностью остыл и немного загустел
- СБОР:
- 1) Смажьте рулет ганашем и клубничным джемом
- 2) На одном из краев добавьте нарезанную клубнику и сверните бисквит в рулет
- 3) Украсьте рулет с помощью белого шоколада и стружки из темного шоколада
Источник