Швейцарский шоколадный тарт с ревенем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука-250 г
- сливочное масло-120 г
- сахарная пудра-50 г
- ревень-400 г
- сахар коричневый мистраль -2-3 ст.л.
- шоколад черный-400 г
- ванильный сахар-2 ч.л.
- сливки-250 мл.
- горох для утежеления.-500-600 гр
Рецепт приготовления
- Приготовление основы для тарта
- Масло взбиваем с сахарной пудрой.
- Шоколад (100 г) растапливаем на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к масляно-сахарной смеси. Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто распределяем по выстеленной пергаментом форме тонким ровным слоем. Формируем бортики, накрываем основу пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем основу для тарта в разогретой до 180° С духовке 15 минут. Затем снимаем пергамент с горохом и выпекаем основу еще 15 минут.
- Приготовление начинки для тарта
- Очень мелко нарезаем ревень. Выкладываем ревень в разогретую сковороду, добавляем коричневый сахар Мистраль, ванильный сахар и немного воды. Карамелизируем. Шоколад (300гр) растапливаем на водяной бане вместе со сливками. Немного охлаждаем, чтобы массса загустела.
- Приготовление тарта
- На основу для тарта выкладываем охлажденный, карамелизированный ревень. Заливаем ревень шоколадом со сливками и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Украшаем тарт, ягодами и мятой, посыпаем сахарной пудрой.
Источник