Чесночно овсяные булочки с сырным кремом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 0,5 стак.
- Сметана - 100 г
- Вода - 200 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Сырок плавленый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Дрожжи, соль и сахар растворить в теплой смеси сметаны и воды
- Добавить измельченные овсяные хлопья, масло, муку и замесить тесто. Оставить подойти примерно на час
- Для сырного крема масло растопить, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета
- Влить молоко и довести на медленном огне до кипения, смесь загустеет. Затем добавить сыр. Остудить до комнатной температуры и добавить измельченный чеснок.
- Тесто раскатать в прямоугольник, смазать сырным кремом, посыпать мелко нарезанной петрушкой
- Свернуть рулетом и нарезать острым ножом на 16 частей. Крем может слегка вытекать. Ничего страшного.
- Выложить булочки в смазанный маслом противень и выпекать при 190 градусах около 25 минут
- Готовые булочки можно смазать чесночным маслом, которое сделает их еще ароматнее. Приятного аппетита!
Источник