Ароматный хлебушек и гренки с чесночно сырным припеком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для пикантного верха:
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. тертого сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- петрушка
- укроп
- соль
- батон
- помидор для украшения
Рецепт приготовления
- Продукты... От пирога по этому рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55452-pirog-perevertysh-s-kuritsey-dlya-vseh-muzhchin-i-malchishek-kulinarov-sayta) теста осталось 350 г и нужно срочно его использовать, чтобы не замораживать... Нам понадобится небольшая форма, которую смажем растительным маслом. Тесту придаём сначала форму овала... Переносим в форму и распределяем равномерно. Выпекаем 20 минут при 190*. А пока приготовим ароматный припёк для верха! Луковицу для удобства разрежем на 8 частей, чеснок пополам! Сыр натереть на тёрке... Добавить листики петрушки можно! Укроп порубить... Начинаем взбивать блендером... Не забудем про мягкое сливочное масло! Количество соли зависит от солёности сыра. Вынимаем пшенично-ржаной хлебушек... Духовку не выключаем! Наносим нашу ароматную зелёную массу сверху на корочку... Отправляем на 5-7 минут снова в духовку запечься сыру. Остальное распределяем на ломтики белого хлеба. Хватило на три кусочка... Они запеклись очень быстро! Тут и большой хлеб подоспел))) Разрезаем на длинные ломтики... Посыпаем укропом и подаём горячими! Или складываем в коробочку для пикника)) Гренки украшаем дольками помидора... Очень сытный и пикантный перекус!
Источник