Двухслойные овсяные булочки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- овсяная мука - 400 г
- заменитель сахара - 1 ч. л.
- кефир обезжиренный - 300 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- фундук - 10 шт.
- шоколад горький 75% - 100 г
- какао-порошок - 2 ст. л.
- протеин сывороточный - 1 ч. л.
- молоко 0,5% - 100 мл
Рецепт приготовления
- Фундук измельчить в блендере. Разделить овсяную муку поровну на две емкости. Обе залить кефиром (по 150 мл на каждую). Яйца взбить с сах.замом, смесь разделить пополам. В одну часть добавить 1 ч.л. протеин (ванильный) (вместо него можно добавить обычного ванилина), в другую часть - 2 ст.л какао, снова взбить. Разлить яичные смеси по емкостям с овсяной мукой. В "ванильную часть" добавить измельченный фундук. 50 гр горького шоколада растопить на водяной бане с молоком , дать немного остыть, а затем влить к смеси с какао. Таким образом у нас есть две емкости с ванильной и шоколадной смесью. В каком порядке вы будете из заливать в формочки - значения не имеет. Разлить по формочкам одну из смесей ( в моем случае первой была ванильная), оставить запекаться на 5 минут. После вынуть формочки и вылить поверх ванильного слоя, смесь с какао и шоколадом. Оставить выпекаться до готовности. Для приготовления глазури следует вновь растопить на водяной оставшийся шоколад (50гр) с молоком. Готовые булочки оставить остывать, затем вынуть из формочек полить глазурью.
Источник