Яблочно овсяные булочки с карамельной корочкой
Ингредиенты
- молоко топленое — 200 мл.
- дрожжи сухие — 5 гр
- сахар — 6 ст. л
- хлопья овсяные — 50 гр
- яйца — 2 шт
- яблоки (натертые на терку) — 330 гр
- мука пшеничная (примерно) — 600-650 гр
- масло (маргарин) — 50 гр
- .........
- сахар коричневый — 4 ст.л
- масло – 50 гр
Рецепт приготовления
- В осеннюю промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.
- 1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.
- 2. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, натертые на крупной терке яблоки. 3. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и чуть-чуть «липким».
- 4. Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
- 5. Для штрейзеля, подготовить две тарелки. На одной растопленное масло, на другой – коричневый сахар.
- 6. Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в сахар. Форму смазать маслом.
- 7. «Шарики» выложить в форму. Сверху вылить оставшееся масло и сахар.
- 8. Оставить еще на 30 мин подойти.
- 9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).
Источник