Черный хлеб с морковью и тмином

54 рецепта

Черный хлеб с морковью и тмином Черный хлеб с морковью и тмином Морковь придает этому хлебу красивый неоднородный цвет, но при желании вы можете заменить ее картофелем. 1. В небольшой миске смешать дрожжи с 1 1/3 чашки теплой воды и сахаром. Отложить в сторону до образования пены. В маленькой кастрюле на медленном огне ... Ингредиенты: сухих дрожжей 2 1/4 Чайных ложки, теплой воды 320-400 Миллилитров, тростникового сахара или коричневого сахара 1 Чайная ложка, какао 2 Ст. ложки, молотого кофе эспрессо 2 Ст. ложки, патоки 70 Миллилитров, тмина 3 Чайных ложки (плюс тмин для посыпки), несоле...

Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Начинка Сельдерей вымыть и нарезать маленькими кубиками. Морковь вымыть и нарезать маленькими кубиками. Ломтики батона раскрошить. В хлебные крошки добавить яйцо и перемешать до однородности. Добавить нарезанные овощи. Все перемешать. Подготовить ингредиент... Ингредиенты: Курица (цыпленок (весом до 1 кг)) - 1 шт., Вода - 100 мл, Сливочное масло - 20 гр, Оливковое масло - 1 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л., Душистый перец - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Стебель сельдерея - 2 шт., Белый хлеб - 2, Морков...

Овощной салат с куриной грудкой и хлебом Овощной салат с куриной грудкой и хлебом Порезать грудку, обжарить с «чесночным» маслом, солью, перцем чили и карри, переложить на салфетки из бумаги. Обжарить в подсоленном «чесночном» масле крупные кубики хлеба, переложить на салфетку. Нашинковать очень тоненько капусту, нарезать помидор на сред... Ингредиенты: капуста белокочанная - 100 г, куриная грудка - 100 г, салат айсберг - 2 горсти, хлеб цельнозерновой - 2 куска, огурцы - 1 шт., помидоры - 1 шт., перец сладкий болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, масло растительное - 1 ст.л., май...

Суп из чечевицы с перцем и тмином Суп из чечевицы с перцем и тмином Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками. Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку с семенами, нарезать мякоть кубиками. Морковь почис... Ингредиенты: чечевица - 200 г, хлеб белый - буханки, лук красный - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., морковь - 2 шт., пармезан - 50 г, лимон - шт., петрушка - 1 пучок, тимьян свежий - 4 веточки, чеснок - 3 зубчика, бульон - 1 л, ...

Морковные хлебцы Морковные хлебцы Изюм и подсолнечные семечки замочить на 3-4 часа. Изюма нужно брать 200-300 грамм, а семечек 450-500. Если морковка сладкая, лучше взять 200 грамм изюма. Семена льна перемолоть в кофемолке вместе с тмином и кориандром. Вымыть и очистить овощи. Удалить семен... Ингредиенты: тмин - ст. л., кориандр семена - ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный - ч. л., соль - 1 ст. л., кунжутные семечки - 8 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., лимоны - шт., кабачки - 1 шт., лук зеленый - 3 шт., подсолнечные семечки - 4...

Гуляш из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом Гуляш из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом Очистить картофель, морковь и сельдерей и порезать на кубики размером 1,5 см. Поместить картофель в миску с холодной водой на 5 минут. Тонко нарезать лук-шалот на ломтики, и потушить на маленьком огне в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цв... Ингредиенты: 700 гр. картофеля 1, 00 гр. моркови, 100 гр. сельдерея, 4 лука-шалота, 1 ст.л. масла, 2 зубчика чеснока, 1 большой красный перец чили, 1 лимон, 300 мл. белого вина, 400 мл. овощного бульона, 1 ст.л. порошка паприки, свежий тимьян (чабрец), растертые семена ...

Гуляш в хлебе Гуляш в хлебе Мясо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть с подкопченным салом и обжаривать кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, добавить муку, обжарить. Добавить к мясу столовую ложку ароматной паприки, тмин, туда же ... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Свиное копченое сало - 80 г, Морковь - 100 г, Лук - 100 г, Картофель - 100 г, Сладкий перец - штуки, Помидоры - 1 штука, Томатная паста - 1 столовая ложка, Сладкая паприка - 10 г, Тмин - 3 г, Орегано - 1 г, Тимьян - 1 веточка, Пшеничная му...

Тыквенно-свекольный суп-пюре Тыквенно-свекольный суп-пюре картошку и тыкву порезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды (у меня было примерно 0,5 л); порезать лук, натереть морковь и свеклу; разогреть на сковородке немного подсолнечного масла, выложить туда лук, слегка посолить, обжаривать до... Ингредиенты: 350 гр. тыквы, 6 небольших картофелин, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 моркови, 1 свекла, 200 мл. сливок 10%, 50 гр. сыра типа гауда или голландский, + 3 ломтика черного хлеба

Говядина, тушеная с ржаным хлебом Говядина, тушеная с ржаным хлебом Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки порциями. Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, бекон – тонкими ломтиками. Застелить беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусо... Ингредиенты: говядина - 1 кг, бекон - 100 г, сельдерей корень - 100 г, лук репчатый - 2 луковицы, морковь - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., ржаной хлеб - 2 кусочка, мука пшеничная - 2 ст.л., орегано (тмин) - 1 щепотка, соль -, черный перец молотый -, сметана - 3 ст.л.

Говядина, тушенная с ржаным хлебом Говядина, тушенная с ржаным хлебом Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 мин. Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон – тонкими ломтиками. Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. С... Ингредиенты: говядина – 1 кг, мука пшеничная – 2 ст. л., шпик или бекон – 100 г, масло растительное – 2 ст. л., тмин – 1 щепотка, морковь – 1 шт., ржаной хлеб – 2 кусочка, сметана – 3 ст. л., сельдерей корень – 100 г, лук репчатый – 3 луковицы, соль – по вкусу, черный п...

Загрузка