Хлеб на квасе с морковью и перцем

9 рецептов

Хлеб на квасе с морковью и перцем Хлеб на квасе с морковью и перцем Вот наши основные продукты. Я выбрала белый окрошечный квас с хреном от "Очаково": он пикантный и несладкий. Идеально подходит для хлеба. Сразу оговорюсь, что в рецепте все ингредиенты мы будем отмерять ложками "без верха". Тесто мы буде... Ингредиенты: Квас - 400 мл, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 400 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Перец черный - 0,5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (или полпакетика) - 1 ст. л., Морковь (небольшая) - 2 шт, Вода (отвар от моркови) - 1 стак., Соль - 1 ч...

Мой идеальный фермерский хлеб без замеса Мой идеальный фермерский хлеб без замеса Способ выпечки вычитала на иностранном сайте. Для хлеба нам понадобится тяжелая кастрюля с крышкой литров на 5, пригодная для духовки, я пекла в утятнице с крышкой. В чашу просеиваем все виды муки, добавляем соль, кунжут и дрожжи, перемешиваем. Вливаем ква... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Соль - 2 ч. л., Кунжут - 3 ст. л., Квас (ТМ Очаково "Семейный секрет",комнатной температуры) - 400 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Баклажан (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук ре...

Окрошка на квасе с горчицей Окрошка на квасе с горчицей Ржаной хлеб нарезать произвольными ломтиками. Духовку разогреть до 200ºС и подпечь куски хлеба на противне до появления поджаристой корочки. Если этого не сделать, то квас получится не такой насыщенный по вкусу и цвету. Если же хлеб пережарить, то гото... Ингредиенты: 3 горошины черного перца, 200 г редиса, пучок укропа и пучок зеленого лука., 1 луковица, 1 ст. л. готовой горчицы, 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%, 300 говяжьего языка, 4 яйца, 1 морковь, 200 г картофеля, 200 г огурцов, сахар, изюм, 5 л воды, 1 ч. л...

Капуста шинкованная съ сахаромъ и виномъ Капуста шинкованная съ сахаромъ и виномъ Приготовление Нашинковать капусту. Морковь натереть на корейской терке или нарезать в лапшу. Лук нарезать полукольцами. Соединить все ингредиенты вместе и хорошо перемешать, если это выражение здесь уместно! Не перетерать! Приготовить маринад: В воду полож... Ингредиенты: состав, капуста белокочанная – 1,5 – 2 кг, морковь – 3 шт, лук – 3 шт, для маринада: вода – 1,25 л, сахар – 1/3 ст., соль – 1,5 ст.л., уксус – 0,5 ст., белое столовое вино – 100 мл.

Кролик в русском масле от настоятеля. Кролик  в русском масле от настоятеля. Сначала нужно вымочить кролика. Лучше вымачивать днём, чтобы менять воду 3-4 раза. Я замачиваю с 7 утра до 13 дня. На готовку уходит меньше часа. В 14-00 – кушать подано. Но вернёмся к нашим баранам, пардон – Кролям. Режем кролика ножом с зубчиками. У молод... Ингредиенты: берём парного кролика – 1.500 – 1.800 гр., масло сливочное – 400 гр., лук – 1 большая головка., морковь – 1 шт., мука – ст.

Квашеная капуста на зиму Квашеная капуста на зиму Как приготовить квашеную капусту? 1. Кочаны капусты очистите от наружных листьев. Разрежьте на четыре части и удалить кочерыжку. Тонко нашинкуйте большим острым ножом. 2. Очистите и промойте морковь. Тонко нашинкуйте длинными полосками. 3. В большой миске п... Ингредиенты: Капуста 10 Килограмм, Морковь 300 Грамм, Соль 250 Грамм, Тмин 2 Грамма, Лавровый лист 6 Штук, Черный душистый перец (горошком) 10 Штук

Рыбный пирог "Монастырский" Рыбный пирог "Монастырский" В день солнцеворота, когда, несмотря на снег и холод, начинается триумфальное шествие света, каждому хочется верить, что и в его судьбе произойдет поворот к лучшему. Для большинства людей Рождество — это праздник надежды. Только полностью отчаявшиеся люди н... Ингредиенты: Рыба (филе) - 700 г, Морковь - 4-5 шт, Лук репчатый - 2-3, Желатин - 2 пакет., Молоко - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон (+ цедра лимона) - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 150 г, Специи - по вкусу

Борщ украинский Борщ украинский Сварить хороший борщ – дело достаточно сложное, здесь важно знать некоторые тонкости, без которых нельзя получить приятного кисло-сладкого вкуса и красноватого цвета. Прежде всего необходимо правильно подготовить свеклу. Существуют разные способы ее кулинар... Ингредиенты: морковь, сельдерей стебли, лук репка, свекла, капуста свежая, картофель, головка чеснока, перчик чили, томатная паста, уксус, сахарный песок, сыр пармезан, бекон, пучок свежей зелени и перец горошком

Рулька, тушеная с овощами по-деревенски Рулька, тушеная с овощами по-деревенски Свиные лытки у меня распилены вдоль по кости, поэтому время приготовления блюда не слишком долгое. Если у вас рулька целиком, следует увеличить время и запекания, и тушения. Блюдо особого присмотра не требует. Рульку тщательно промойте и выскребите. Удобнее... Ингредиенты: Рулька свиная 1200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Картофель 600 Грамм, Капуста белокочанная 400 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 Штука, Черный перец По вкусу