Хлеб с гречневой мукой и тмином

18 рецептов

Хлеб с гречневой мукой и тмином Хлеб с гречневой мукой и тмином Хочу предложить вам новый замечательный хлебушек! Хлеб получается необычный,запах заманчивый,вкусный,мякиш легкий,нежный!.А еще очень хорошо нарезается,упругий и не крошится. Я уменьшила все продукты на 1/3 и у меня получился хлебушек совсем не маленький...... Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, гречневая мука, дрожжи, солод, вода, растительноемасло, соль, сахар, тмин

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Пошагового не делала, но тут и так все понятно!!! 1. В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 2. В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом. Я 2 раз делала с ОЛИ... Ингредиенты: Хлопья овсяные (не молоть ) - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Молоко (теплое) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л.

Хлеб с активированным углем Хлеб с активированным углем Тесто: пшеничную муку просеять,добавить ржаную и гречневую муку, соль, сахар, тмин, ржаную закваску для хлеба, дрожжи. Всё это в данной последовательности добавить в чашу хлебопечки где уже налита вода, разведенная с молотым активированным углем и добавлено... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Гречневая мука - 50 гр, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 280 мл, Растительное масло - 50 мл, Уголь (30 штук таблеток) - 10 гр, Тмин - 5 гр, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Закваска - 15 гр

Бездрожжевой хлеб в мультиварке Бездрожжевой хлеб в мультиварке Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. Сегодня многие спорят о его пользе. Я считаю, что есть рецепты хлеба, которые не только не повредят ... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 2 стакана, Гречневая мука - 1 стакан, Овсяная мука - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Семена чиа - 1/3 стакана, Семена льна - 1 ст.л., Семена тмина - 1 ст.л., Семена кориандра - 1 ст.л., Мёд - 2 ст.л., Горчичное масло - 2 ст.л., Разрыхлител...

Хлеб гречневый Хлеб гречневый Столовую ложку солода залить 100мл кипятка, хорошо размешать и накрыть крышкой. Когда остынет до теплого- добавить 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара. В большую миску просеять пшеничную, пшеничную цельнозерновую и гречневую муку. Добавить соль и отруби, по щеп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 270 г, Мука цельнозерновая (ПШЕНИЧНАЯ) - 50 г, Мука гречневая - 100 г, Отруби (пшеничные) - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Солод (можно 1.5 -2 ст.л.) - 1 ст. л., Мед (у меня гречишный) - 1 ст. л., Масло раст...

Рижский хлеб Рижский хлеб Выпекайте хлеб на смеси ржаной муки и пшеничной. Можно украсить хлебушек тмином, черным и белым кунжутом, семечками. Ешьте хлеб сразу после выпекания или после остывания. Вкус рижского хлеба вам понравится с маслом и вареньем, с борщом или с мясом. 1. Подог... Ингредиенты: Ржаная мука 120 Грамм, Пшеничная мука 240 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие), Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Растительное масло 1,5 Ст. ложки, Вода 180 Миллилитров, Тмин 0,5 Ст. ложки

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Нам потребуются следующие ингредиенты. Смешать муку, масло, зиру и соль. Дрожжи развести в молоке и добавить к муке. Добавить холодной воды и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа. Когда п... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука гречневая - 150 г, Масло растительное - 50 г, Зира ((или тмин) - 1 ч. л., Соль - 15 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Молоко - 100 мл, Вода (холодная) - 1 стак., Масло сливочное (для смазки форм) - 2 ст. л., Крупа гречневая - 0,5 стак., Шам...

Хлеб "Монастырская трапеза" Хлеб "Монастырская трапеза" Сморчки хорошо помыла. Измельчила сморчки и отварила 15 мин. на слабом огне. Откинула на сито и промыла водой. Можно отваривать и целые грибы, но, как мне кажется, потом их резать не очень удобно. Измельчила лук. Грибы жарила на растительном масле 20 мин., ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1.5 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Квас (домашний) - 1 стак., Крупа гречневая - 150 г, Грибы (сморчки) - 500 г, Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 50 г, Лук репчатый - 1 шт

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Загрузка