Цыпленок с аранчини и соусом карри
Время приготовления: 450 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- цыпленок- 1 шт
- оливковое масло – 20 мл
- карри порошок - 4 г
- чеснок рубленый- 10 г
- соль – 6 г
- перец – 1 г
- рис – 200 г
- вода – 1000 мл
- сливки – 100 мл
- чесночное масло – 8 г
- соевый соус – 15 мл
- тыква – 200 г
- мука – 100 г
- яйцо – 5 шт
- сухари – 150 г
- растительное масло для фритюра
- соль – 10 г
- перец – 1 г
- лук репчатый – 200 г
- кинза – несколько веточек
- растительное масло – 50 мл
- бадьян – 5 г
- чеснок – 15 г
- чили перец – 8 г
- кокосовое молоко – 500 мл
Рецепт приготовления
- Цыпленка замариновать в смеси соли, перца, карри и оливкового масла при комнатной температуре. Оставить на 6 часов.
- Приготовить соус карри. Для этого порубить лук и обжарить его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета. Затем добавить перец чили и порубленную кинзу. Пожарить еще минуту, затем добавить кокосовое молоко, немного соли и перца. Довести соус до кипения, затем оставить на слабом огне, пока соус не загустеет. Довести соус до однородности с помощью блендера. Запекать цыпленка в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 мин.
- Сварить рис. Переложить рис в сковороду, добавить сливки, воду и вываривать до консистенции густого ризотто. Добавить соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
- Тыкву запечь до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Размять тыкву вилкой и смешать с ризотто.
- Сформировать шарики из рисовой смеси, обвалять их муке, яйце и сухарях. Обжаривать во фритюре в течение минуты. Выложить на тарелку цыпленка и аранчини с соусом карри.
Источник