Чесночные аранчини по сицилийски с моцареллой и томатным соусом песто
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис - 1 пачка
- моцарелла - 300 г
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 2 ст. л.
- вода - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соус песто - по вкусу
- томатная паста ТМ «Помидорка» - по вкусу
- растительное масло для жарки - по вкусу
- сухари панировочные - 300 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все продукты. Рис я сварила заранее следующим способом: рис промыть до чистой воды, слегка посолить, налить воды на 2 см выше риса, поставить на газ и после закипания дать покипеть минут 7, затем выключить и накрыть крышкой, чтоб он впитал всю влагу и достиг нужной консистенции (очень важно, чтоб он не был рассыпчатым, как в плове), затем добавляем чеснок через чеснокодавилку, пока рис теплый, затем даем ему слегка остыть. К рису добавляем соль и черный перец, перемешиваем. В миску глубокую кладем муку и заливаем стаканом воды, перемешиваем (эта жидкость нужна для того, чтобы аранчини были хрустящими). Моцареллу разрезаем пополам. Берем рис и делаем тонкую лепешку, а в середину кладем моцареллу и формируем шарик. Затем шарик обмакиваем в воду с мукой, а потом обваливаем в сухарях панировочных и отправляем во фритюр или в глубокую сковороду с маслом. Ставим на средний огонь и жарим, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Готовые аранчини подавать с соусом песто и томатной пастой, смешаных в равных пропорциях. Приятного аппетита!
Источник