Аранчини с горошком и крабовым мясом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук зеленый - 5 стеблей
- чеснок - 1 зубчик
- рис арборио - 160 г
- вино белое - 80 мл
- бульон - 500 мл
- горошек зеленый - 40 г
- сливочное масло - 20 г
- пармезан - 20 г
- лимоны - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сухари панировочные - 200 г
- крабовое мясо Vici - 200 г
Рецепт приготовления
- В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить половину нарезанного зеленого лука, тушить до мягкости. Добавить нарезанный чеснок. Всыпать рис, перемешать. Влить вино, дать ему выпариться. Убавить огонь и понемногу вливать горячий бульон. Готовить, помешивая. За пару минут до готовности всыпать горошек и нарезанное крабовое мясо Vici. Ризотто снять с огня, вмешать сливочное масло, тертый пармезан, оставшийся лук, цедру лимона, приправить по вкусу. Остудить. В миске взбить яйца. В другую миску насыпать сухари. Из риса слепить шарики, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
Источник