Цельнозерновой ржаной хлеб деревенский

16 рецептов

Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" В миску просеять три вида муки, специи (кориандр, тмин, мускатный орех - все должно уместиться в половину ч. л.), добавить дрожжи и все хорошо размешать. В этот раз я готовила без специй. В горячей воде развести мед, сахар, соль и соевый соус. Эту смесь вли... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л., Вода (горячая, но не кипяток) - 260 мл, Соевый соус (полная ложка) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (полная) - 1 ч. л., Специи (тмин, кориандр, мускатный орех) - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука ржаная...

Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой С вечера подготовить опару. Развести в теплой воде (150 г) 1 г свежих дрожжей. (Сухих дрожжей нужно брать - 0,2 грамма). Муку пшеничную - 250 г просеять, добавить 4 г соли, воду с дрожжами. Смешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука цельнозерновая (ржаная) - 50 г, Вода - 345 г, Соль - 9 г

Хлеб деревенский из трех видов муки Хлеб деревенский из трех видов муки Можно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам. 1. Наг... Ингредиенты: Сухие дрожжи 10 Грамм, Пшеничная мука 0,4 Килограмма, Цельнозерновая мука 200 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Овсяные хлопья 50 Грамм, Вода 50 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки

Хлеб деревенский из трёх видов муки. Хлеб деревенский из трёх видов муки. Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими руками, вы больше не захотите покупать готовый. Вы сразу почувствуете разницу! В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол.... Ингредиенты: 10 гр. сухих дрожжей, 400 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 200 гр. цельнозерновой муки, 50 гр. овсяных хлопьев, 500 мл. тёплой воды, 2 ч.л. соли

Ржаные лепешки по-деревенски Ржаные лепешки по-деревенски В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ-момент быстродействующие. Поставить программу "Быстрый хлеб" –активный замес ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная цельносмолотая у меня) - 1 стак., Мука ржаная (цельносмолотая) - 1 стак., Вода - 150 мл, Молоко - 80 мл, Квас (сухой концентрат) - 3 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Кориандр (в зернах) -...

Хлеб от Ришара Бертине Хлеб от Ришара Бертине В муку добавить соль, перемешать, просеять. Свежие дрожжи втереть в муку, растворять их для активации в воде, как считает Бертине, не обязательно, свежие и качественные дрожжи и так сделают свое дело. С сухими дрожжами поступить так же. Добавить воду (темпе... Ингредиенты: дрожжи сухие - 5 г, вода - 350 г, соль - 10 г, пшеничная мука - 500 г, мак - 2 ч. л., сливочное масло - 30 г, сахарный песок - 2 ч. л., изюм белый - 1 ст. л., пшеничная мука цельнозерновая - 1 ст. л.

Хлеб из смешанной муки на йогурте Хлеб из смешанной муки на йогурте Насыпать муку в большую миску,сделать в ней углубление. Насыпать дрожжи,добавить к ним сахар и 70 мл теплой воды. Присыпать мукой, дать постоять 15 минут. Добавить яйцо ,йогурт, 130 мл теплой воды, олив.масло ,семечки. Замесить тесто ,накрыть и оставить под... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 350 г, дрожжи сухие - 12 г, сахар - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., йогурт - 150 г, оливковое масло - 2 ст. л., тыквенные семечки - 4 ст. л., кунжутное семечки - 1 ст. л., вода - 200 мл

Деревенский картофельный хлеб Деревенский картофельный хлеб Приготовить картофель удобным для вас способом:отварить или запечь. Я картофель запекла в фольге 30 минут при температуре 180* Натереть картофель на крупной тёрке. К просеянной муке добавить соль, дрожжи, тёртый картофель, влить воду и замесить тесто. (я за... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+- 20 г) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Вода (тёплая) - 250 мл, Картофель (120-130 г) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие,быстродействующие) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Постные овсяно-ржаные булочки Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)

Хлеб по-деревенски Хлеб по-деревенски Вашему вниманию - классический рецепт приготовления хлеба по-деревенски. С вечера приготовьте опару, а утром замесите тесто из указанных ингредиентов. Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут. Уже готовый хлеб получается очень мягким и вкусным с хрустящей... Ингредиенты: Вода теплая 190 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Мука ржаная 50 Грамм, Мука пшеничная 50 Грамм (цельнозерновая), Дрожжи свежие 3 Грамма, Соль 5 Грамм

Загрузка