16 рецептов
Цельнозерновой ржаной хлеб деревенский
Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" В миску просеять три вида муки, специи (кориандр, тмин, мускатный орех - все должно уместиться в половину ч. л.), добавить дрожжи и все хорошо размешать. В этот раз я готовила без специй. В горячей воде развести мед, сахар, соль и соевый соус. Эту смесь вли... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л., Вода (горячая, но не кипяток) - 260 мл, Соевый соус (полная ложка) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (полная) - 1 ч. л., Специи (тмин, кориандр, мускатный орех) - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука ржаная...
Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой С вечера подготовить опару. Развести в теплой воде (150 г) 1 г свежих дрожжей. (Сухих дрожжей нужно брать - 0,2 грамма). Муку пшеничную - 250 г просеять, добавить 4 г соли, воду с дрожжами. Смешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука цельнозерновая (ржаная) - 50 г, Вода - 345 г, Соль - 9 г
Хлеб деревенский из трех видов муки Можно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам. 1. Наг... Ингредиенты: Сухие дрожжи 10 Грамм, Пшеничная мука 0,4 Килограмма, Цельнозерновая мука 200 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Овсяные хлопья 50 Грамм, Вода 50 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки
Хлеб деревенский из трёх видов муки. Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими руками, вы больше не захотите покупать готовый. Вы сразу почувствуете разницу! В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол.... Ингредиенты: 10 гр. сухих дрожжей, 400 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 200 гр. цельнозерновой муки, 50 гр. овсяных хлопьев, 500 мл. тёплой воды, 2 ч.л. соли
Ржаные лепешки по-деревенски В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ-момент быстродействующие. Поставить программу "Быстрый хлеб" –активный замес ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная цельносмолотая у меня) - 1 стак., Мука ржаная (цельносмолотая) - 1 стак., Вода - 150 мл, Молоко - 80 мл, Квас (сухой концентрат) - 3 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Кориандр (в зернах) -...
Хлеб от Ришара Бертине В муку добавить соль, перемешать, просеять. Свежие дрожжи втереть в муку, растворять их для активации в воде, как считает Бертине, не обязательно, свежие и качественные дрожжи и так сделают свое дело. С сухими дрожжами поступить так же. Добавить воду (темпе... Ингредиенты: дрожжи сухие - 5 г, вода - 350 г, соль - 10 г, пшеничная мука - 500 г, мак - 2 ч. л., сливочное масло - 30 г, сахарный песок - 2 ч. л., изюм белый - 1 ст. л., пшеничная мука цельнозерновая - 1 ст. л.
Хлеб из смешанной муки на йогурте Насыпать муку в большую миску,сделать в ней углубление. Насыпать дрожжи,добавить к ним сахар и 70 мл теплой воды. Присыпать мукой, дать постоять 15 минут. Добавить яйцо ,йогурт, 130 мл теплой воды, олив.масло ,семечки. Замесить тесто ,накрыть и оставить под... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 350 г, дрожжи сухие - 12 г, сахар - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., йогурт - 150 г, оливковое масло - 2 ст. л., тыквенные семечки - 4 ст. л., кунжутное семечки - 1 ст. л., вода - 200 мл
Деревенский картофельный хлеб Приготовить картофель удобным для вас способом:отварить или запечь. Я картофель запекла в фольге 30 минут при температуре 180* Натереть картофель на крупной тёрке. К просеянной муке добавить соль, дрожжи, тёртый картофель, влить воду и замесить тесто. (я за... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+- 20 г) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Вода (тёплая) - 250 мл, Картофель (120-130 г) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие,быстродействующие) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.
Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)
Хлеб по-деревенски Вашему вниманию - классический рецепт приготовления хлеба по-деревенски. С вечера приготовьте опару, а утром замесите тесто из указанных ингредиентов. Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут. Уже готовый хлеб получается очень мягким и вкусным с хрустящей... Ингредиенты: Вода теплая 190 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Мука ржаная 50 Грамм, Мука пшеничная 50 Грамм (цельнозерновая), Дрожжи свежие 3 Грамма, Соль 5 Грамм