Деревенский ржаной хлеб

99 рецептов

Деревенский ржаной хлеб на солоде Деревенский ржаной хлеб на солоде Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука ржаная, размягчённое сливочное масло, солод ржаной, дрожжи, соль, сахар, мёд, вода. Смешаем оба вида муки, солод, соль, сахар, дрожжи. Добавим в мучную смесь тёплую воду и размягчённое сливочное масло.... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 4 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Мёд - 1 ч. л., Мука пшеничная - 230 г, Мука ржаная - 125 г, Сахар - 1 ч. л., Солод ржаной - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л.

Деревенский ржаной хлеб Деревенский ржаной хлеб Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать. В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем. Добав... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, ржаная мука - 125 г, дрожжи свежие - 13 г, сахар - 5 г, вода - 250 мл, мед - 1 ч. л., масло сливочное - 5 г, соль - 10 г, солод темный - ч. л.

Деревенский ржаной хлеб Деревенский ржаной хлеб В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место, на 15 минут. В подошедшую опару влить растопленное, но не горячее ( чуть теплое) сливочное масло ( маргарин), всыпать соль, перемешать. Добавить всю ржаную муку, Половину пшеничной. Постепенн... Ингредиенты: кунжут - 1 ч. л., молоко - 2 ч. л., мак - 1 ч. л., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, ржаная мука - 80 г, мука - 340 г

Деревенский картофельный хлеб Деревенский картофельный хлеб Приготовить картофель удобным для вас способом:отварить или запечь. Я картофель запекла в фольге 30 минут при температуре 180* Натереть картофель на крупной тёрке. К просеянной муке добавить соль, дрожжи, тёртый картофель, влить воду и замесить тесто. (я за... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+- 20 г) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Вода (тёплая) - 250 мл, Картофель (120-130 г) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие,быстродействующие) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" В миску просеять три вида муки, специи (кориандр, тмин, мускатный орех - все должно уместиться в половину ч. л.), добавить дрожжи и все хорошо размешать. В этот раз я готовила без специй. В горячей воде развести мед, сахар, соль и соевый соус. Эту смесь вли... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л., Вода (горячая, но не кипяток) - 260 мл, Соевый соус (полная ложка) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (полная) - 1 ч. л., Специи (тмин, кориандр, мускатный орех) - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука ржаная...

Хлеб из ржаной муки вкусный без яиц дрожжевой Хлеб из ржаной муки вкусный без яиц дрожжевой Вы решили испечь ржаной хлеб дома? Особенностью качественного хлеба будет правильный процесс брожения теста. Для вкусного хлеба нужно приготовить качественную закваску. Закваска – это 0,5 кг теста, оставшегося после предыдущей выпечки. Хранится заквас... Ингредиенты: Дрожжи - 25 гр, Вода (тёплая) - 1.5 л, Мука - 500 гр, Вода - 3 л, Ржаная мука - 8 кг, Соль - 80 гр

Северная шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками Северная шарлотка из ржаного хлеба с брусникой и яблоками Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом дно и бока глубокой формы для выпечки диаметром 24 см. Срежьте корки с хлеба, мякиш нарежьте ломтями толщиной 7–8 мм. Взбейте яйца с сахаром и молоком. Залейте хлеб этой смесью в большой емкости на 10 мин. ... Ингредиенты: 1–1,5 большой буханки ржаного хлеба, 3–4 кислых яблока, 400 г брусники, 120 г меда, 4 средних яйца, 400 мл жирного молока, 4 ст. л. сахара, корица, по желанию, сливочное масло для формы, деревенская сметана для подачи

Деревенские ржаные лепешки Деревенские ржаные лепешки Тесто делала в хлебопечке,думаю,что и вручную легко можно управиться. Вскипятить 100 мл.воды и заварить солод.Разбавить 200 мл. холодной воды. Белок вылить в мерный стакан и долить воды до 100 мл. Поставить лопатку для ржаного хлеба! В ведерко хлебопечки по... Ингредиенты: дрожжи сух. 2 ч.л., мука пш. 150 гр., мука рж. 390 гр., соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., масло раст. 1 ст.л., вода 370 мл., солод 1 ст.л., белок 1 шт.

Сельский хлеб Сельский хлеб Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов. Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл... Ингредиенты: вода - 130 мл, соль - 4 г, дрожжи сухие - ч. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, пшеничная мука - 150 г, солод - ч. л., соль - 4 г, вода - 130 мл, дрожжи сухие - ч. л.

Ржаные лепешки по-деревенски Ржаные лепешки по-деревенски В ведерко хлебопечки налить теплую воду, добавить молоко с расчетом, чтобы было градусов 40. Всыпать соль-сахар, сухой квас, добавить просеянную дважды муку и дрожжи САФ-момент быстродействующие. Поставить программу "Быстрый хлеб" –активный замес ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная цельносмолотая у меня) - 1 стак., Мука ржаная (цельносмолотая) - 1 стак., Вода - 150 мл, Молоко - 80 мл, Квас (сухой концентрат) - 3 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Кориандр (в зернах) -...

Загрузка