Хлеб пшенично ржаной с цельнозерновой ржаной мукой

280 рецептов

Хлеб пшенично-ржаной,с цельнозерновой ржаной мукой. Хлеб пшенично-ржаной,с цельнозерновой ржаной мукой. Хлебушек у меня получился не совсем тот,который я хотела-ниже написала,что произошло,но результат меня не огорчил. И так,приступим: С утра подкормила закваску(уже даже ближе к обеду) и поставила на тёплый камин-что бы быстрее созрела.К вечеру заквасочка уже... Ингредиенты: 350 г.пшеничной муки, 650 г.ржаной цельно зерновой муки, 1,5 ст. закваски ржаной, 1 ст.л. соли, тёплая вода сколько возьмёт тесто

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл. Муку пшеничную - 2 стакана. Муку цельнозерновую - 1 стакан. Муку ржаную - 2 столовых ложки. Сливочное масло - 30 г. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 1 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, "Воронежские") - 1,5 ч. л., Кефир (либо пахта) - 300 мл

Хлеб пшенично-ржаной на закваске Хлеб пшенично-ржаной на закваске В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске,... Ингредиенты: Закваска (Я использую ржаную закваску.) - 7 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Предпочтительнее мука цельнозерновая.) - 300 г, Мука ржаная (Лучше брать цельнозерновую.) - 300 г, Мука кунжутная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Тмин - 1...

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Для приготовления нам понадобятся вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, какао, кофе, дрожжи сухие, масло растительное и семечки. В тёплой воде размешайте какао, сахар и кофе. Вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте масло. Всыпьте соль. Просейте пшенич... Ингредиенты: Вода - 310 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Какао порошок - 2 ст. л., Кофе растворимый - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Мука ржаная - 1.5 ст., Сахар - 2 ч. л., Семечки подсолнуха чищенные - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб пшенично-ржаной Хлеб пшенично-ржаной Загрузить в хлебопечку ингредиенты согласно инструкции. Режим "Основной", корочка средняя. Я готовила с цельнозерновой мукой, хлебушек понравился. У меня чашка=230 мл, делала все по рецепту, колобок получился отличный, не пришлось ничего прибавлять. Вкусный... Ингредиенты: Вода - 325 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (чашки) - 2,5 стак., Мука ржаная (или цельнозерновая, чашка) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко (сухое ) - 1 ст. л.

Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Сыворотку вылить в кастрюлю, оставить в тепле на 5-7 дней. Пол чайной ложки сметаны размешать с 1/4 ст.сыворотки и вылить в кастрюлю для более успешного брожения. Замешиваем тесто с вечера. Муки может уйти чуть больше, чуть меньше. Главное замесить не слишк... Ингредиенты: сыворотка - 250-400 мл, мука пшеничная - 2 -3 ст., ржаная мука - 1/ 2 ст. (по желанию), отруби – на 3/4 стакана муки 1/4 ст. отрубей, соль - 0,5 ч.л., сахар – 1 ч. л., кориандр (молотый) – 1-2 ч.л., тмин (по желанию) – 1 ст.л., семя льна – (по желанию) - 1 ...

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске Для опары разведите в 100 мл воды зрелую закваску и соедините с мукой. Размешайте до однородности и оставьте бродить при комнатной температуре на 6–12 ч. Для теста отмерьте 200 г опары, влейте 330–350 мл воды и хорошо перемешайте. Смешайте муку, разбавленну... Ингредиенты: 200 г ржаной обдирной муки или цельнозерновой, 12 г соли, 100 г обдирной ржаной муки, 10–25 г ржаной закваски влажностью 100%

Пшенично-ржаной хлеб с тыквой Пшенично-ржаной хлеб с тыквой Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей. Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто. В конце замеса добавить семечки. Из теста сформировать шар, выложить его в... Ингредиенты: мука - 300 г, вода - 200 мл, мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тыква - 300 г, подсолнечные семечки - 50 г

Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине Замочим изюм, затем промоем его и обсушим. Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде. В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки. Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавл... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 200 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи свежие - 10 г, вода - 350 мл, соль - 10 г, изюм без косточек - 250 г, тмин - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 стаканов

Хлеб на закваске с цельнозерновой мукой (бездрожжевой) Хлеб на закваске с цельнозерновой мукой (бездрожжевой) 1 этап Обновим стартер - возьмем столовую ложку стартера,1 ст.л. ржаной муки,2ст.л. пшеничной муки(550D) и теплой воды(25 градусов) столько,чтобы получилась смесь,как очень густая сметана.Поместим в теплое место на несколько часов(я кладу полотенце на батар... Ингредиенты: цельнозерновая пшеничная мука- 380г, пшеничная мука (550D)-1кг 130 г(плюс 2 ст.л. для стартера), ржаная мука- 1 ст.л., вода-900г(плюс на обновление стартера немного), соль- 30г, пшеничные зародышевые хлопья - 60 г

Загрузка