Деревенский ржаной хлеб на солоде

7 рецептов

Деревенский ржаной хлеб на солоде Деревенский ржаной хлеб на солоде Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука ржаная, размягчённое сливочное масло, солод ржаной, дрожжи, соль, сахар, мёд, вода. Смешаем оба вида муки, солод, соль, сахар, дрожжи. Добавим в мучную смесь тёплую воду и размягчённое сливочное масло.... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 4 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Мёд - 1 ч. л., Мука пшеничная - 230 г, Мука ржаная - 125 г, Сахар - 1 ч. л., Солод ржаной - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л.

Деревенский ржаной хлеб Деревенский ржаной хлеб Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать. В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем. Добав... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, ржаная мука - 125 г, дрожжи свежие - 13 г, сахар - 5 г, вода - 250 мл, мед - 1 ч. л., масло сливочное - 5 г, соль - 10 г, солод темный - ч. л.

Деревенские ржаные лепешки Деревенские ржаные лепешки Тесто делала в хлебопечке,думаю,что и вручную легко можно управиться. Вскипятить 100 мл.воды и заварить солод.Разбавить 200 мл. холодной воды. Белок вылить в мерный стакан и долить воды до 100 мл. Поставить лопатку для ржаного хлеба! В ведерко хлебопечки по... Ингредиенты: дрожжи сух. 2 ч.л., мука пш. 150 гр., мука рж. 390 гр., соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., масло раст. 1 ст.л., вода 370 мл., солод 1 ст.л., белок 1 шт.

Сельский хлеб Сельский хлеб Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов. Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл... Ингредиенты: вода - 130 мл, соль - 4 г, дрожжи сухие - ч. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, пшеничная мука - 150 г, солод - ч. л., соль - 4 г, вода - 130 мл, дрожжи сухие - ч. л.

Ржаные лепёшки Ржаные лепёшки Для приготовления деревенских ржаных лепёшек нам нужны 2 вида муки (пшеничная и ржаная), тёплая кипячёная вода, дрожжи, соль, сахар, ржаной солод, 1 куриное яйцо и растительное масло. Заливаем ржаной солод крутым кипятком — нам надо ровно 100 мл жидкости. М... Ингредиенты: Вода кипячёная - 370 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 150 г, Мука ржаная - 390 г, Сахар - 1.5 ст. л., Солод ржаной - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Хлеб на квасной закваске Хлеб на квасной закваске Хлеб пеку на квасной закваске, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 891/ Хлебный квас и вечная квасная закваска Домашний квас (или воду) немного подогреть и размешать в нем закваску. Добавить соль, сахар, растительное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас - 350 мл, Закваска - 3 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Сахар (без горки) - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Солод - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Чиабатта с семолиной Чиабатта с семолиной Чтобы испечь домашний хлеб, необходимо приготовить опару. Для этого нужно взять дрожжи, газированную воду, муку, семолину. Развести дрожжи в воде комнатной температуры (не менее 22 °C). Просеять муку и семолину. В муку влить разведенные дрожжи. Замесить те... Ингредиенты: Вода минеральная - 125 мл, Дрожжи свежие - 3 г, Мука пшеничная - 125 г, Семолина - 125 г, Вода минеральная - 125 мл, Дрожжи свежие - 1 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Семолина - 25 г, Солод ржаной - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л.