Цельнозерновой хлеб с медом

218 рецептов

Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи. Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду. Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам. Перемешать, накрыть полотенцем, оставить... Ингредиенты: мука - 330 г, мука цельнозерновая - 170 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 70 г, молоко топленое - 250 мл, мед - 2 ст. л., вода - 30 мл, сливочное масло - 45 г, мед - 1 ст. л., овсяные хлопья - 1 ст. л.

Цельнозерновой хлеб с медом Цельнозерновой хлеб с медом Загрузить продукты в ХП согласно инструкции. У меня сначала жидкие ингредиенты, соль, сахар, масло, мед и яйца... ... затем мука и дрожжи. Из данного количества продуктов получается буханка весом в 750г. Включить программу "Цельнозерновой хлеб". П... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (растопленное) - 1,5 ст. л., Мед - 1 ст. л., Мука цельнозерновая - 380 г, Дрожжи - 1,5 ч. л.

Цельнозерновой хлеб на сухом молоке Цельнозерновой хлеб на сухом молоке Подготовим ингредиенты по списку. Смешаем сухое молоко, дрожжи, соль, оба вида муки. Сливочное масло растопим в воде, добавим мед. Все хорошо перемешиваем. Вливаем сливочную смесь в миску с мукой... ... и вымешиваем мягкое, эластичное, легко отстающее от ру... Ингредиенты: Мука пшеничная - 320 грамм, Мука цельнозерновая - 190 грамм, Мед - 1 ст.л, Соль - 1 ч.л, Сухое молоко - 3 ст.л, Дрожжи сухие - 5 грамм, Масло сливочное - 25 грамм, Вода - 290 мл.

Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками Количество продуктов весьма внушительное, но это того стоит! Просеваем всю нашу муку. Жмых, который останется в конце (это отруби), не выбрасываем, а добавляем сюда же. Я рекомендую пользоваться весами, если есть такая возможность. Получается примерно следу... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 100 г, Мука ячменная (цельнозерновая) - 50 г, Мука ржаная (цельнозерновая) - 50 г, Полба (мука цельнозерновая) - 100 г, Мед - 1 ст. л., Сахар тростниковый (половина столовой ложки) - 15 г, Дрожжи (быстродействующие, по...

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке Цельнозерновой хлеб в хлебопечке Совет: если вы будете готовить домашний цельнозерновой хлеб в первый раз — попробуйте смешать цельную муку с обычной в равных пропорциях. Но ежели вы, как и я, давний любитель полезного и вкусного цельнозернового хлеба — смело делайте его полностью из цельн... Ингредиенты: Мука цельнозерновая пшеничная 560 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Масло растительное 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Мёд 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка

Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха В чаше комбайна смешать оба вида муки. В теплой воде растворить мед и дрожжи. В муке сделать лунку, влить дрожжевую водичку, с краев лунки вмешать чуть муки, накрыть и отставить на минут 10-15 для активации. Натереть на крупной терке кабачок. Семечек для те... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 900 г, ржаная мука - 100 г, вода - 100 мл, дрожжи свежие - 42 г, мед - 2 ч. л., кабачки - 600 г, подсолнечные семечки - 75 г, соль морская - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки

100% цельнозерновой хлеб 100% цельнозерновой хлеб Для того, чтобы приготовить 100% цельнозерновой хлеб, вначале подготовим цельнозерновую закваску. Для этого просто покормите пшеничную закваску 2-3 раза цельнозерновой мукой. Например: 25 г закваски + 25 г воды + 25 г муки, оставьте на 3-4 часа при 22-28С ... Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Закваска (на цельнозерновой пшеничной муке) - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Хлопья овсяные (для обсыпки) - 30 г, Белок яичный (для смазки) - 0,5 шт, Вода - 250 мл, Мед - 1 ст. л., Мука цельнозерновая (пшеничная ) - 350 г

Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Первым делом необходимо оживить закваску. Достаем ее из холодильника, оставляем согреться при комнатной температуре 45-50 минут. Берем обычную поллитровую баночку, откладываем в нее необходимое количество закваски, добавляем воду комнатной температуры и пер... Ингредиенты: Закваска - 2.5 стол.л., Вода - 70 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука (цельнозерновая) - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука (цельнозерноавя) - 200 гр, Солод - 1 стол.л., Растительное масло (плюс для смазки формы) - 1 стол.л...

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна Для опары использовать стартер «на пике» Для опары смешать закваску с водой (58 г) и мукой, перемешать, накрыть крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Опара получается достаточно плотной консистенции. Вместе с замесом опары з... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, вода - 58 г, пшеничная мука цельнозерновая - 72 г, пшеничная мука цельнозерновая - 182 г, пшеничная мука - 260 г, вода - 180 г, мед - 20 г, соль - 10 г, лен семена - 52 г, вода - 156 г

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставля... Ингредиенты: Мука ржаная ц/з. - 400 г, Мука пшеничная в.с. - 100 г, Дрожжи - 1 пакетик (11 г), Мед - 60 г, Вода - 450 мл, Соль - 20 г, Молотый кориандр - 10 г, Молотый мускатный орех - 10 г, Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для формовки)

Загрузка