Хлеб ржаной цельнозерновой

398 рецептов

Хлеб ржаной цельнозерновой Хлеб ржаной цельнозерновой Подготавливаем ингредиенты. Для некоторых будет сложно найти в городе цельнозерновую муку. В моем городе находится производство С. Пудовъ и соответственно магазин - у них почти все ингредиенты и покупаю. Всё это также продается и в интернет-магазинах, хоть ... Ингредиенты: Мука ржаная (цельнозерновая, обойная) - 3 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, обойная) - 1 стак., Солод (ржаной, ферментированный) - 4 ст. л., Дрожжи (быстродействующие, на 500 гр муки) - 11 г, Разрыхлитель теста (на 500 гр муки) - 1 упак., Масло ол...

Хлеб из цельнозерновой муки "На здоровье" Хлеб из цельнозерновой муки "На здоровье" В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Дать постоять 5 мин. Затем добавить орехи и все хорошо перемешать Добавляем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем масло и еще немного вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам, но муки больше добавлять н... Ингредиенты: Молоко - 350 мл, Мука цельнозерновая - 1 стак., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 11 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Орехи кедровые - 50 г, Кунжут - 50 г, Масло оливковое - 50 мл

Хлеб ржаной "Курляндский" Хлеб ржаной "Курляндский" Замес я делаю обычно в хлебопечке, режим "Тесто". ВСЕГДА! я сначала наливаю все жидкие ингредиенты, затем соль, мука, специи (кориандр), дрожжи. На втором замесе, по сигналу, добавки (изюм, лук). Если вы не кладете хлебопекарный улучшитель, то держите нагот... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 170 г, Мука цельнозерновая - 210 г, Пиво темное (квас, вода, сыворотка) - 270 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Солод (ржаной жидкий, квасное сусло) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Улучшитель хлебопекарный (Панифреш) - 20 г, Кориандр (...

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» не сможет. Очень на меня подействовали ее слова, и после 9 класса я пошла учиться на пекаря, а потом работала по специальности. Дома... Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г, Мука ржаная цельнозерновая – 255 г, Масло растительное – 50 мл, Вода – 380 мл, Дрожжи активные сухие – 1 ч.л., Яйцо куриное – 1 шт., Соль – 1,5 ч.л., Сахар – 1,5 ч.л., Кориандр горошек – для аромата

Хлеб ржаной на закваске (два вида) Хлеб ржаной на закваске (два вида) 1.Продукты,которые понадобятся для хлеба,предлагаю два варианта: -типа ДАРНИЦКИЙ,и -типа БОРОДИНСКИЙ. Для закваски:СТАРТЕР(сохраненная в холодильнике закваска) 30 г. Вода кипячёная(40 градусов) 240 мл. Мука ржаная обычная 210 г. Для хлеба: Вода кипячёная(40... Ингредиенты: для закваски: стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр., мука ржаная 210 гр., вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл., предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский: подкормленная закваска 350 гр., вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл., ...

Хлеб ржаной тыквенный с отрубями Хлеб ржаной тыквенный с отрубями Ингредиенты. Тыкву режем кубиками, отвариваем до мягкости. Отвар сливаем. Я его использовала вместо воды при приготовлении опары и замесе теста. Тыкву разминаем в пюре. Для опары 60 мл теплой воды (или тыквенного отвара), сахар, дрожжи и 40 г просеянной ржа... Ингредиенты: Тыква - 65 гр, Сухие дрожжи - 2 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Ржаная мука (цельнозерновая) - 130 гр, Пшеничная мука - 40 гр, Овсяные отруби - 20 гр, Имбирь (1/4 ч.л. (по желанию)) - по вкусу, Молотый кориандр (1/4 ч.л. (по желанию)) - по вкус...

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа Взвесить и просеять 200г пшеничной белой муки, 100г пшеничной цельнозерновой муки, И 150г ржаной муки. Три вида муки смешать в миске и добавить 1 неполную (без горки) столовую ложку сухих дрожжей, все хорошо размешать. К муке добавляем 1 ч. л. соли, размеши... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 200 г, Мука ржаная (у меня ржаная цельнозерновая) - 150 г, Дрожжи (сухие, ложка без горки) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода (теплая) - 320 мл

Хлеб ржаной с укропом и чесноком для хп Хлеб ржаной с укропом и чесноком для хп В ведерко ХП наалить теплую воду (36-38 град),сметану. После добавить сыпучие продукты: мука, соль,сахар,дрожжи,рубленный укроп и чеснок. В самом конце влить масло 2 ст.л. Режим "Основной" (время 3ч.40 мин),корочка средняя. Во время замеса влить еще 1,5 ст.... Ингредиенты: вода 240 мл., сметана 20% 2 ст.л. с горкой, мука цельнозерновая 300 гр, мука ржаная 150 гр, сахар 1,5 ст.л., соль 1,5 ч.л, укроп свежий 2 ст.л, чеснок 1 крупный зубчик, масло горчичное в тесто 2 ст.л,при замесе 1,5 ст.л, дрожжи сухие 1,25 ч.л

Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке Первым делом необходимо оживить закваску. Достаем ее из холодильника, оставляем согреться при комнатной температуре 45-50 минут. Берем обычную поллитровую баночку, откладываем в нее необходимое количество закваски, добавляем воду комнатной температуры и пер... Ингредиенты: Закваска - 2.5 стол.л., Вода - 70 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука (цельнозерновая) - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука (цельнозерноавя) - 200 гр, Солод - 1 стол.л., Растительное масло (плюс для смазки формы) - 1 стол.л...

Хлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехами Хлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехами Растолочь в ступке семена аниса. Смешать специи (анис, кориандр, фенхель, тмин). Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мед. В муку добавить соль. Постепенно добавлять воду с дрожжами и медом в муку, перемешивая. Лучше сначала взять чуть меньше воды, пот... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 190 г, мука хлебопекарная - 250 г, ржаная мука - 60 г, вода - 342 г, дрожжи свежие - 15 г, грецкие орехи - 100 г, мед - 1 ст. л., соль морская - 1 ст. л., тмин - ч. л., кориандр семена - ст. л., фенхель семена - 0,7 ч. л., ан...

Загрузка