Цельнозерновой деревенский хлеб

35 рецептов

Цельнозерновой деревенский хлеб Цельнозерновой деревенский хлеб На всякий случай показываю фото муки. Включите духовку на минимальную температуру - у меня 80 градусов. В течение 10 минут прогрейте муку. При помощи крупного сита несколько раз просейте муку, держа сито высоко над чашей. Это необходимо, чтобы обогатить мук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (100% цельнозерновая ) - 400 г, Мука овсяная (100% цельнозерновая) - 100 г, Соль - 2 ч. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Дрожжи (быстрорастворимые) - 2 ч. л., Вода (теплая) - 400 мл, Отруби (щепотка, для посыпки, по желанию)

Деревенский хлеб из трех видов муки Деревенский хлеб из трех видов муки Не имеет значения, часто вы печете хлеб или очень редко, такой вариант вам обязательно понравится. Этот рецепт рассчитан на духовку, а если у вас есть хлебопечка, будет еще проще. Хлеб подойдет для бутербродов или сухарей, для подачи к первым и вторым блюда... Ингредиенты: Пшеничная закваска 130 Грамм, Мука пшеничная 377 Грамм, Мука цельнозерновая 30 Грамм, Мука ржаная 30 Грамм, Соль 10 Грамм, Вода 300 Миллилитров

Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном Можно начать с того, что поджарить семена в духовке, разогретой до 180 гр., минуты 4. Перед закладкой полностью остудить. Такая обжарка придаст семенам особенный аромат. Следите только, чтобы лен не перемешался с кунжутом и маком, потому что мы не будем зак... Ингредиенты: Мед - 4 ч. л., Масло растительное - 4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (185 г) - 1 1/3 стак., Мука цельнозерновая (80 г) - 2/3 стак., Семена (льна) - 3 ст. л., Кунжут - 4 ч. л., Мак - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 1/4 ч. л.

Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" В миску просеять три вида муки, специи (кориандр, тмин, мускатный орех - все должно уместиться в половину ч. л.), добавить дрожжи и все хорошо размешать. В этот раз я готовила без специй. В горячей воде развести мед, сахар, соль и соевый соус. Эту смесь вли... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л., Вода (горячая, но не кипяток) - 260 мл, Соевый соус (полная ложка) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (полная) - 1 ч. л., Специи (тмин, кориандр, мускатный орех) - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука ржаная...

Деревенский хлеб Деревенский хлеб Первым шагом меняем механические весы на электронные:) не думала, что это важно до такой степени, но как только я это сделала у меня стала получаться ровная и гладкая верхушка. В рецепте указана мука грубого помола, но я использовала цельнозерновую. Не знаю... Ингредиенты: Вода (теплая) - 305 мл, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 0,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 415 г, Мука цельнозерновая (грубого помола) - 95 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Орехи лесные (грецкий орех) - 80 г

Деревенский хлеб с начинкой//pane rustico ripieno Деревенский хлеб с начинкой//pane rustico ripieno Добрый день! Чудесная замена надоевшему бутеру- этот хлеб с начинкой.... В большую ёмкость просеиваем муку, добавляем мелкую манную крупу и соль, перемешиваем и делаем лунку, в которую вливаем тёплую воду с коричневым сахаром и дрожжами. Оставляем на 15-20 ... Ингредиенты: мука пшеничная 180 гр., мука цельнозерновая 80 гр., манная крупа мелкая 50 гр., соль 6 гр., вода тёплая 150 мл., дрожжи свежие 12 гр. /сухие 4 гр., сахар коричневый 1-2 ч.л., масло оливковое 2 ст.л., шпинат свежий 250-300 гр., лук 1 шт., чеснок 1-2 зубчика,...

Деревенский хлеб Деревенский хлеб Соедините в миске закваску и воду, придержав около 20% воды. Перемешайте рукой до однородности и добавьте смесь всех видов муки. Продолжайте рукой перемешивать тесто до полного увлажнения муки. Затяните миску пленкой и оставьте на автолиз минимум на 20 мину... Ингредиенты: 130 г зрелой пшеничной закваски 100% влажности, 377 г муки пшеничной хлебопекарной, 30 г муки пшеничной цельнозерновой, 30 г муки ржаной обдирной, 10 г соли, 300 г воды

Хлеб на твороге с ц/з мукой Хлеб на твороге с ц/з мукой Отмерить нужное количество теплой воды, добавить дрожжи и ложечку сахара, немного муки. Оставить на 5 минут. Затем всыпать оба вида муки, соль. Положить творог. Тесто очень липкое, поэтому лучше его замесить в комбайне, либо в хлебопечи. Цикл работы состави... Ингредиенты: пшеничная мука - 270 г, мука цельнозерновая - 150 г, творог жирный - 100 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 300 мл

Деревенский хлеб из трех видов муки с семенами Деревенский хлеб из трех видов муки с семенами Начинаем делать хлеб с вечера. Для стартера: Смешать 1 столовую ложку зрелой закваски, 200 гр кипяченной, слегка теплой воды, 100 гр цельнозерновой пшеничной и 100 гр ржаной муки (я использую цельнозерновую ржаную муку). Накрыть пищевой пленкой и оставить н... Ингредиенты: Закваска (зрелая пшеничная закваска, освеженная) - 1 ст. л., Соль - 20 г, Семена льна - 0,5 стак., Семечки подсолнуха (сырые, чищенные) - 2 стак., Вода (кипяток) - 1 стак.

Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой С вечера подготовить опару. Развести в теплой воде (150 г) 1 г свежих дрожжей. (Сухих дрожжей нужно брать - 0,2 грамма). Муку пшеничную - 250 г просеять, добавить 4 г соли, воду с дрожжами. Смешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука цельнозерновая (ржаная) - 50 г, Вода - 345 г, Соль - 9 г

Загрузка