Хлебный пудинг с персиками и орехами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яйца 3 Штуки
- топленого сливочного масла 3 Ст. ложки
- ванильного экстракта 2 Ст. ложки
- кубиков хлеба 450 Грамм
- сахара 1 Стакан (соус)
- ванильного экстракта 1 Чайная ложка (соус)
- яйцо 1 Штука (соус)
- рома или по вкусу 3 Ст. ложки (соус)
Рецепт приготовления
- Легкий фруктовый пудинг с ароматом рома – восхитительный праздничный десерт. Вместо персиков вы можете использовать нектарины.
- 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать персики кубиками. Разбить яйца в миску. Слегка взбить и добавить сливочное масло, ванильный экстракт и молоко (или молоко пополам со сливками).
- 2. Медленно добавить сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.
- 3. Добавить персики и кубики хлеба, осторожно перемешать все вместе. Аккуратно придавить кубики хлеба вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью, и дать постоять в течение 30 минут.
- 4. Вылить приготовленную смесь в блюдо для выпечки. Посыпать сверху рублеными орехами. Выпекать пудинг в разогретой духовке в течение 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- 5. Пока пудинг готовится, сделать соус. В кастрюле перемешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйцо и ром. Готовить, взбивая венчиком, на медленном огне, пока сахар не растворится, и соус не станет однородным. Это займет у вас приблизительно 5 минут.
- 6. Проверить готовность пудинга ножом – он должен выходить чистым.
- 7. Выложить готовый пудинг в порционные тарелки, полить соусом и подавать теплым с шариком мороженого при желании.
Источник