Хлеб с копченым сыром косичка в хлебопечке
Ингредиенты
- 400 гр. муки (пшеничной, высшего сорта)
- 35 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- кефир 2,5% жирности
- 70 гр. воды
Рецепт приготовления
- В емкость для жидкости разбиваем 2 яйца, добавляем кефир по весу до 200 грамм. Сюда же доливаем воды до общей массы 270 гр. У меня в хлебопечку сначалу загружаются жидкие ингредиенты, поэтому получившуюся жидкость я сразу наливаю в ведерко ХП.
- Взвешиваем и просеиваем муку (в моем случае получилось 430 грамм). Добавляем в ведерко ХП. Далее добавляем соль, сахар, дрожжи и размягченное сливочное масло. Ставим на режим "основной", вес 750 гр, средняя корочка.
- Пока тесто замешивается, нарезаем сыр поперек косички (разрезы через 1,5-2 см). Разделываем сыр на "вермишельку".
- После звукового сигнала для загрузки дополнительных ингредиентов, засыпаем наши сырные "вермишельки" в ведерко ХП.
- Ждем пока испечется хлебушек, вдыхаем сногсшибающий аромат копчености и теряем сознание от вдыхаемого аромата.
- Хлебушек доставать очень аккуратно (очень мягкий получается). Готовый поставить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть (если получится).
Источник