Хлеб косичка

522 рецепта

Хлеб "Плетеное солнышко" для семейного завтрака Хлеб "Плетеное солнышко" для семейного завтрака Для приготовления хлеба я взяла овсяные отруби ТМ "Мистраль". В миске смешать тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо и влить растительное масло. Добавить овсяные отруби ТМ "Мистраль" к смеси молока, дрожжей, яйца, соли, сахара и растит... Ингредиенты: Отруби (овсяные ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Желток яичный (для смазывания хлеба) - 1 шт

Хлеб пшеничный колосок Хлеб пшеничный колосок Из муки, сахара, соли дрожжей и воды замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. По истечении времени тесто обмять (оставить кусочек теста для украшения, примерно 1\4 от всего теста) и поместит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода (теплая) - 250 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания косички и колосков.)

Ароматный хлеб-коса со свежей зеленью. Ароматный хлеб-коса со свежей зеленью. Вкусный, мягенький, с хрустящей корочкой, домашний хлебушек с ароматной свежей зеленью, сформованный в виде косы. Очень подходит к обеду-ужину, если не съедите, пока он еще остывает Рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, его автор Екатерина Мельников... Ингредиенты: Мука, дрожжи, молоко, вода, оливковое (подсолнечное) масло, сахар, соль, яйцо, лук перьевой, свежий укроп, сушеный базилик, черный перец, мускатный орех, чеснок.

Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай бог, не последний Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай бог, не последний 1. Первый шаг – приготовление закваски из 500 граммов муки, 500 мл воды, 20 граммов живых дрожжей. Муку с дрожжами растереть, добавить воду, хорошо смешать. Затянуть посудину пленкой. Поставить для брожения в тепло место. Брожение от 3 до 5 часов. Можно пос... Ингредиенты: ингредиенты: 1. белый хлеб – от ларисы-laralaram, 650 мл. воды, 20 гр. соли, 20 гр. ов живых дрожжей, 2. хлеб фантазийный, 650 гр. ов пшеничной муки, 350 гр. ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра, 300 мл. воды, 350 мл. простокваши, 20 гр. соли, 20...

Хлеб с кунжутом Хлеб с кунжутом Вливаем в кастрюлю молоко, воду, ставим подогреваться. Кладем сливочное масло. Размешиваем до тех пор, пока масло не растает. Добавляем также дрожжи и взбитое (слегка) яйцо. Смешиваем сахар, муку, соль, кунжут. Соединяем друг с другом сухую смесь и дрожжеву... Ингредиенты: Сливочное масло - 20 гр, Мука - 350 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Молоко - 75 мл, Вода - 75 мл, Кунжут (коричневый) - 3 стол.л., Дрожжи (сухие) - 8 гр, Яйца - 1 шт., Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 1 чайн.л.

Плетеный хлеб с песто Плетеный хлеб с песто Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы. Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще ... Ингредиенты: мука - 370 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 25 г, соль - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., вода - 190 мл, молоко - 50 мл, сливочное масло - 20 г, базилик свежий - 1 пучок, кедровые орехи - 2 ст. л., чеснок - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., масло кедрового ореха...

Исландский рождественский хлеб Laufabrauð Исландский рождественский хлеб Laufabrauð Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, пекарский порошок и перемешать. Нагреть молоко до кипения, но не кипятить. Расплавить в нем масло. Вылить молочно-масляную смесь к муке и ложкой быстро перемешивать, подгребая муку с периферии. Когда тесто не буд... Ингредиенты: мука - 450 г, сахар - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., сливочное масло - 3 ст. л., молоко 4% - 250 мл, масло для фритюра - по вкусу

Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином В теплую воду добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить подниматься на 10 минут. Пока поднимаются дрожжи, нарежьте репчатый лук и обжарьте до мягкости на растительном масле. Как только лук станет мягким, выключите плиту, добавьте сушеный роз... Ингредиенты: пшеничная мука - 375 г, кукурузная мука - 150 г, вода - 200 мл, яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., розмарин сушеный - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., дрожжи сухие - 10 г, сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу, молоко - 1 ст. л., укроп сушеный -...

Хлеб «Светофор» Хлеб «Светофор» Для начала сделаю акцент на количестве муки. В рецепте я написала 250 г, добавлять еще или нет муку это зависит от влажности ваших пюре: тыквенного, шпинатного и из болгарского перца. У меня получалось, что к 250 г муки я добавляла уже при замесе еще нескол... Ингредиенты: тыквенное пюре - 150 г, мука 1 сорт - 250 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., куркума - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., дрожжи свежие - 10 г, молоко - 50 мл, шпинат - 100 г, мука 1 сорт - 250 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, ...

Хлеб с зеленью Хлеб с зеленью Поставить опару: Смешать теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять 20 мин. Укроп и зеленый лук мелко порезать. Зелень, мягкое масло, яйцо, соль добавить к опаре и хорошо вымешать. Постепенно добавлять м... Ингредиенты: 250мл. теплого молока, 1 ч.л. сахара с горкой, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, мука, Укроп - пучок, Зеленый лук - пучок, 2 ст.л. мягкого масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли (без горки)

Загрузка