Хлеб радужный в хлебопечке
Время приготовления: 240 мин.
Ингредиенты
- молоко - 200 миллилитров
- мука пшеничная - 360 граммов
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- масло растительное - 3 ст. ложки
- томатная паста - 1 ст. ложка
- сок свекольный - 20-30 миллилитров
- дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки
- зелень укропа - 50 граммов
- средиземноморская смесь трав - 2 грамма
Рецепт приготовления
- Заложите все ингредиенты по списку в форму кроме томатной пасты и свекольного сока. Муки добавить примерно 300гр. Муки может в итоге понадобится чуть больше или меньше. Выберите программу Тесто. При желании добавить пряности, прованские или итальянские травы.
- По окончании цикла выньте тесто и разделите его на 2 части. Затем одну часть положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Вторую часть разделить еще на две части.
- Одну часть положить обратно в хлебопечь, добавить томатную пасту и 2 ст.л. муки, включить режим тесто и перемешать до однородности. Тесто вынуть убрать в тепло. В чашу хлебопечи положить второй маленький кусок теста, добавить свекольный сок и муку, так же все замесить до однородности. *Для более яркого цвета свекольного теста можно количество сока увеличить, но в таком случае увеличить и количество муки.
- Тесто трех цветов раскатать в пласты толщиной примерно 0,5 -1 см. Т.к. белого теста больше делим его на две части и раскатываем 2 белых пласта. Затем укладываем на белый пласт свекольный, белый и томатный
- Укроп мелко нарезать и выложить с одного края теста. При желании количество укропа можно добавить больше или по вкусу.
- Все пласты одновременно скрутить в большой рулет. Рулет разрезать на 3 части, обрезать края.
- В форму для хлеба положить 2 рулета параллельно друг дружке, затем сверху уложить третий рулет. В форме не должно быть тесто мешалки!!! Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Хлеб сильно увеличится в размере. Из обрезков рулета вырезать цветы и украсить хлеб.
- Выпекать хлеб в режиме Кекс. Готовый хлеб выложить на решетку для остывания.
- Приятного аппетита!
Источник