Ржано пшеничный хлеб с семечками в хлебопечке

74 рецепта

Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке) Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке) Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. С хлебопечкой дела обстоят куда быстрее и приятнее, но не всякая хлебопечка справляется с задачей на 100%. Я испро... Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 220 г, Молоко - 100 мл, Вода питьевая - 270 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Кунжут белый - 15 г, Дрожжи активные сухие - 5 г, Соль поваренная - 1,2 ч.л., Сахар-песок - 1,2 ч.л., Масло растительное - 50 мл

Пшенично-ржаной тыквенный хлеб с семечками и орехами (рецепт для хлебопечки) Пшенично-ржаной тыквенный хлеб с семечками и орехами  (рецепт для хлебопечки) 1. Смешать два вида муки. 2. Смешать орехи с семечками и тмином. 3. В хлебопечку высыпать смесь муки, добавить орехи с семечками и соль, перемешать. 4. Из сырой тыквы приготовить пюре с помощью блендера. 5. Добавить тёплую воду и дрожжи. 6. Всыпать 1 ст. л.... Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г, мука ржаная обдирная — 200 г, соль — 1 ч.л., тыквенные семечки — 30 г, семена подсолнечника — 30 г, орехи грецкие — 30 г, тмин — 0,5 ч. л, тыква — 300 г, вода тёплая — 180 мл., дрожжи свежие — 20 г, масло растительное — 1 ст.л.

Ржаной хлеб с семечками Ржаной хлеб с семечками Перед вами рецепт приготовления ржаного хлеба с семечками. Конечно, семечки и изюм можно заменять всем, чем пожелаете: я, например, часто делаю такой хлеб в итальянском стиле, добавляя зеленые оливки, кусочки томатов и специи вроде "Итальянских трав&qu... Ингредиенты: Мука ржаная 250 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Сахар 20 Грамм, Соль 10 Грамм, Дрожжи сухие 10 Грамм, Семечки 100 Грамм, Изюм 80 Грамм (можно заменить орешками ), Масло растительное 4 Ст. ложки, Вода 280 Миллилитров

Хлеб с семечками Хлеб с семечками Замесим тесто: смешаем три сорта муки, кориандр и семечки. Всего норма муки - 500 г. Пшеничную муку берем половину нормы. Остальное может быть или только гречневая, или только ржаная, или какой-то больше, какой-то меньше. Я побольше добавляю ржаной. Раствор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Мука гречневая - 100 г, Семечки подсолнуха (чищенные) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Вода - 300 мл, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5, Масло растительное, Кориандр (молотый) - 0.5 ч. л.

Хлеб с семечками Хлеб с семечками В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки, все перемешать и дать немного постоять в теплом месте, накрыв кастрюлю полотенцем. После этого добавляем соль, яйцо, растительное масло, квас, семена подсолнуха, перемешиваем и постепенно добавляем муку... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (свежие) - 25 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Семечки подсолнуха - 100 г, Молоко - 1 стак.

Ржаной венский хлеб Ржаной венский хлеб Вот наши продукты. Солод заливаем кипятком и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Заложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции к вашей ХП. Выбираем программу "Основной с изюмом" и нажимаем на кнопку "Старт". После с... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 200 г, Солод (ржаной ) - 3 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 250 мл, Вода (кипяток, для заваривания солода) - 80 мл, Семечки...

Хлеб ржано- пшеничный с отрубями Хлеб ржано- пшеничный с отрубями А вот, собственно, почти и всё)) складываем в печку ингридиенты (порядок-согласно модели). Главное- чтобы дрожжи с водой не соприкасались. Я вообще-то и в панасонике делала по рецепту LG, по привычке, пока дома не появились очень удобные эл.весы. И продукты... Ингредиенты: для печки panasonic: дрожжи-2 ч.л., мука ржаная-200 г, мука пшеничная-400 г, масло раст. - 2 ст.л., сахар- 2 ст.л, соль-2 ч.л., вода - 360 мл., для печки lg: вода-1,5чашки (чашка-230 мл.), масло раст.-2 ст.ложки, мука ржаная- 1,5чашки, мука пшеничная-3чашки...

Хлеб ржано-пшеничный с солодом Хлеб ржано-пшеничный с солодом Закладываете в чашу продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня - масло, вода, сахар, соль, мука, солод ржаной, дрожжи и еще я добавила немного семечек, можно ягоды можжевельника или клюквы шт.6. Выпекаете по программе "французский хлеб", вес-75... Ингредиенты: Растительное масло - 1.5 стол.л., Вода - 200 мл, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Пшеничная мука - 200 гр, Ржаная мука - 100 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Семечки подсолнечника (очищенные) - 30 гр, Солод - 1 стол.л.

Домашний хлеб с куркумой Домашний хлеб с куркумой Вот наш набор продуктов Засыпаем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Можно выбрать режим "Основной хлеб" и сразу выпекать хлеб, а можно (как поступила я в этот раз) - "Основное тесто" (2ч.20мин для моей хлебопечки) Через ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Куркума - 0.5 ч. л., Соль - 10 г, Дрожжи (быстродействующие) - 10 г, Вода (именно грамм, а не мл.!!!) - 350 г, Масло растительное (для смазывания формы и рук), Яйцо куриное (небольшое, для смазыв...

Домашний хлеб в духовке Домашний хлеб в духовке Вот такой солод я использовала. Завариваем солод 3-мя ст. л. кипятка. Муку пшеничную и ржаную просеиваем. Добавляем сахар, соль, дрожжи - 1/4 ч. л. (четверть). Солод смешиваем с чуть теплой водой (так он равномернее распределится в тесте) и выливаем в муку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 600 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной) - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие, активные) - 1/4 ч. л., Семечки подсолнуха (для верхушки - по желанию)

Загрузка