Хлеб косичка воздушная

70 рецептов

Хлеб "Косичка воздушная" Хлеб "Косичка воздушная" 1. В чашу отправляем, муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду, растительное масло. 2. Замешиваем тесто. 3. Накрываем пленкой и оставляем его в теплом месте примерно на 1 час. 4. Далее тесто делим на 2 ровных части, а затем каждую часть еще на 3 ровных куска. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 10 г, Соль - 5 г, Сахар - 40 г, Вода - 200 мл, Масло растительное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мак - 1 щепот., Кунжут (смесь злаков) - 1 щепот.

Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином Хлеб из кукурузной муки с луком и розмарином В теплую воду добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставить подниматься на 10 минут. Пока поднимаются дрожжи, нарежьте репчатый лук и обжарьте до мягкости на растительном масле. Как только лук станет мягким, выключите плиту, добавьте сушеный роз... Ингредиенты: пшеничная мука - 375 г, кукурузная мука - 150 г, вода - 200 мл, яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., розмарин сушеный - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., дрожжи сухие - 10 г, сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу, молоко - 1 ст. л., укроп сушеный -...

Хлеб с луком, беконом и сыром Хлеб с луком, беконом и сыром Я замешиваю хлеб с помощью хлебопечки - в ведерко помещаю просеянную муку, сахар, соль, яйцо, дрожжи, прованские травы. Добавляю теплое молоко, помещаю ведерко в хлебопечь и включаю режим замеса теста. Затем тесто перекладываю в миску. Накрываю пленкой и уб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 300 г, Сахар (в тесто) - 1 ст. л., Соль (в тесто) - 1 ч. л., Дрожжи (в тесто) - 1 ч. л., Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт, Молоко (в тесто) - 170 мл, Масло сливочное - 20 г, Лук репчатый - 1 шт, Бекон (сырокопченый) - 70 г, Сыр ...

Исландский рождественский хлеб Исландский рождественский хлеб Laufabrauð – тонкий хлеб с воздушными узорами, похожими на листья. Отсюда и его название — «листовой хлеб». Узоры наносят либо острым перочинным ножиком, либо специальными приспособлениями (валиками, ножиками с угловыми лезвиями и т.п.). Существуют множеств... Ингредиенты: Мука 225 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Масло сливочное 40 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Масло растительное 1/2 Стакана (для фритюра)

Плетеный хлеб с песто Плетеный хлеб с песто Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы. Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще ... Ингредиенты: мука - 370 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 25 г, соль - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., вода - 190 мл, молоко - 50 мл, сливочное масло - 20 г, базилик свежий - 1 пучок, кедровые орехи - 2 ст. л., чеснок - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., масло кедрового ореха...

Творожный хлеб "Плетенка" Творожный хлеб "Плетенка" Готовим притвор: смешиваем просеянную муку с солью и вливаем сюда воду с растворенными в ней дрожжами. Замешиваем притвор пару минут. Накрываем посуду крышкой или плёнкой и ставим в тёплое место на 8-24 ч. Вот так выглядит готовый притвор. Замешиваем тесто ... Ингредиенты: Притвор: 103 г мука (просеянная), 67 мл вода (35-40 градусов), 1/8 ч. л. сухие дрожжи (0,5 г), щепотка соли, Тесто: притвор, 300 г мука (просеянная), 100 г творог, 130 мл вода (35-40 градусов), 7 г соль, 7 г сахар

Сдобная коса на пшеничной закваске Сдобная коса на пшеничной закваске Берем готовую пшеничную закваску 40г на пике активности и добавляем к ней 40г теплой воды (не более 35гр С, чтобы не заварить её), 5г ржаной и 35г пшеничной муки (у меня Добродея 1й сорт). Перемешивая, насыщаем воздухом (приподнимаем ложечку, лучше деревянн... Ингредиенты: Закваска (Пшеничная 100%влажности) - 40 г, Вода (Питьевая 32град С) - 40 г, Мука ржаная - 5 г, Яйцо куриное (1-в тесто, 1-покрытие) - 2 шт, Сахар - 50 г, Молоко (32град С) - 125 мл, Масло сливочное (30-тесто, 5-начинка, 5-штрейзель, 5-форма) - 45 г, Масло п...

Луковый хлеб "Мраморты". Луковый хлеб "Мраморты". Предварително смешайте дрожжи, мед , теплое молоко и 1 ч.л. муки. Поставьте в теплое место бродить на 15-20 минут. В миске измельчить луковицу, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Добавить к луку подошедшие дрожжи, смешать. Высыпать однин стакан (250 мл... Ингредиенты: Мед (любой) - 1 ст. л., Молоко - 200 мл, Дрожжи (живые) - 35 г, Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Масло растительное (для смазывания формочек), Куркума - 0,5 ч. л., Кунжут, Желток яичный - 1 шт

Шоколадный мраморный хлеб Шоколадный мраморный хлеб Для шоколадного теста: 50 г темного шоколада 70% 20 г сливочного масла 20 г муки 10 г какао 5 г крахмала 60 г молока 20 г сахара 1 яичный белок Растопить на водяной бане масло и рубленый шоколад. Между тем, просеять муку, какао и крахмал. Положите мучную см... Ингредиенты: Шоколад темный (желательно 70% какао) - 50 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Какао-порошок - 10 г, Крахмал кукурузный - 5 г, Молоко - 60 мл, Сахар - 20 г, Белок яичный (взбить слегка вилкой) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (...

Хлеб-плетенка к пасхальному столу Хлеб-плетенка к пасхальному столу Муку просеять и смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. Молоко должно быть комнатной температуры. Растворим в молоке сахар и соль, добавим растопленное сливочное масло и подмешаем небольшими порциями всю муку с дрожжами. Вымесим гладкое не липнущее к рукам... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Паприка сладкая - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сливки - 1 ст. л....

Загрузка