Изумрудный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- Шпинат (замороженный) - 400 г
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Мука гречневая - 100 г
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 150 мл
Рецепт приготовления
- Шпинат предварительно размораживаем. После разморозки образуется много жидкости, я ее не сливала, все пошло в тесто. Загружаем все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. У меня Moulinex, и последовательность была следующая: молоко (я делала на воде), сливочное масло (нарезать на небольшие кусочки), яйца, соль, сахар.
- Просеиваем муку (пшеничную и гречневую), добавляем дрожжи.
- И шпинат. Часть жидкости от шпината можно слить, последить за колобком и долить по необходимости. Советую так сделать, чтобы тесто не получилось жидковатым, потому что у всех разная мука и разный шпинат.
- Режим основной, размер средний (я выставляла вес 1 кг), корочка средняя. Остальное сделает хлебопечка, остается только запастись терпением.
- Приятного аппетита!
- Хлеб очень красивый, на вкус мокроватый.
Источник