Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке

118 рецептов

Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке Хлеб на закваске - это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю рецепт простого ржаного хлеба, если нет солода, то добавьте квасное сусло или вообще пеките без всего этого. ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 грамм, Мука ржаная - 150 грамм, Вода - 220 мл, Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик, Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки, Сахар - 2 ч. ложки, Соль - 1 ч. ложка.

Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке Закваску покормить за 6-8 часов до замеса. Она должна увеличиться в 2 раза. Я использую ржаную вечную закваску. Приготовить заварку. У японцев она называется Танг Жонг. В кастрюльке смешать 100 г воды и 20 г муки до однородности. Поставить на медленный ого... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Пюре фруктовое (из двух яблок) - 150 г, Вода - 150 г, Масло растительное - 10 г, Масло сливочное - 10 г, Соль - 10 г, Сахар - 20 г, Закваска - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Вода - 100 г

Хлеб ржаной на закваске Хлеб ржаной на закваске Закваска зреет несколько дней, но ее делаем один раз. Потом просто подкармливаем ее и держим в холодильнике до следующей выпечки. Закваска: Стакан ржаной обдирной муки и примерно полстакана теплой воды. Тесто должно получиться по консистенции похожим на тес... Ингредиенты: Мука ржаная, Вода, Соль, Отруби, Зелень, Специи (по желанию)

Хлеб ржаной заварной Хлеб ржаной заварной Заварка: солод размешать в кипятке, остудить и соединить с общим количеством воды. Согласно инструкции к хлебопечи выложить все ингредиенты в ведерко. [b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка) Подогрев: 30-60 мин. Замес: 15-25 мин. Подъём: 2ч.15мин. Выпечка: ... Ингредиенты: Солод (ржаной) - 3 ст. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Закваска (сухая, "Экстра-Р") - 0,5 ст. л., Глютен (Панифарин, улучшитель муки) - 3 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная; 1 стакан=240мл) - 1,5 стак., Мука ржаная (обдирн...

Ржаной хлеб на ржаной же закваске Ржаной хлеб на ржаной же закваске Закваска: 150 гр. ржаной муки + 150 мл. теплой воды размешать до однородности в стеклянной банке (у меня около 2 л), накрыть крышкой (просто накрыть) и оставить на кухне. На следующий день появляются признаки брожения и пузырение. На третий день подкормить:... Ингредиенты: закваска: 300 гр. ржаной муки, 300 мл. теплой воды, хлеб: 400 гр. закваски, 400 гр. ржаной муки, 2 ч.л. соль, 2 ст.л. меда или патоки, 2 ст.л. растительного масла, 140 мл. воды

Хлеб ржано-пшеничный на пахте Хлеб ржано-пшеничный на пахте Пахту подогреваем до температуры тела. Нальем в чашу хлебопечки. Отмеряем 10 г дрожжей. Это шарик размером с крупную черешню. Крошим дрожжи в пахту, добавляем мелассу и даем постоять до пенной шапочки. Отмеряем оба вида муки и тмин. Добавляем к дрожжевой ж... Ингредиенты: Мука ржаная (200 г), Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, 240 г), Пахта (300 мл, можно заменить сывороткой или разбавленным кефиром), Соль - 1 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (свежие, 10 г )

Черный хлеб на быстрой закваске Черный хлеб на быстрой закваске Для закваски 0,5 стак. ржаной муки смешать с 0,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Добавить воды, чтоб тесто было жидкое, как на оладьи. Оставить на 12 часов и потом поставить в холодильник. Я на ночь ставила на кухне, утром сразу пекла. Нам понадобится 2 ст... Ингредиенты: Вода (в закваску), Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Чай черный (крепкий, в тесто) - 1 стак., Масло растительное (в тесто) - 1 ст. л., Соль (в тесто) - 2 ч. л., Какао-порошок (в тесто) - 1 ч. л., Кофе растворимый (в тесто) - 1 ч. л.

Хлеб ржаной на кефире Хлеб ржаной на кефире Все ингредиенты выкладываем в чашу хлебопечки согласно инструкции.В хлебопечке LG выставляем программу "Русский повар" продолжительность 3 часа 40 минут.В других хлебопечках программу для выпечки ржаного хлеба ("Ржаной" и т.п.)Вес буханки около 900г - 1кг. ... Ингредиенты: Кефир (густой, чем старше тем лучше) - 220 мл, Вода (тёплая) - 150 мл, Мука ржаная (просеять) - 250 г, Мука пшеничная|Мука (просеять) - 250 г, Масло кукурузное (оливковое) - 2 ст. л., Сахар (можно мёд) - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л.

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Что может быть лучше, чем настоящий домашний хлеб? Выполненный на натуральной закваске без добавления дрожжей, он принесет одну лишь пользу! В такой хлебушек я добавила ржаных отрубей, чтобы было еще полезнее. Вкус при этом только улучшился! В подогретую во... Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Ржаные отруби 50 Грамм, Закваска 264 Грамм, Вода 200 Грамм, Мед 10 Грамм, Солод 26 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло растительное 10 Грамм

Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса. Вымесит... Ингредиенты: картофель вареный - 225 г, сливочное масло - 2 ст. л., ржаная закваска - 115 г, мука 1 сорт - 350 г, квас хлебный - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тмин молотый - ч. л., солод темный - 1 ч. л.

Загрузка