Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске

3 рецепта

Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске 1-й день. Утро. Время выполнения 10-15 минут. С утра до завтрака начинаем наш хлебный марафон. Стакан ржаной муки высыпаем в большую миску и заливаем двумя стаканами кипяченной воды. Все это хорошенько взбиваем венчиком, именно венчиком, потому что таким об... Ингредиенты: Мука ржаная - 900 г, Мука пшеничная|Мука - 900 г, Вода (Предварительно прокипяченная, комнатной температуры.) - 1,25 л, Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 50 мл

Советская закваска для ржаного хлеба Советская закваска для ржаного хлеба Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1400 г, Вода - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 8 г, Соль - 1 ст. л., Мука ржаная - 900 г, Вода - 400 мл, Дрожжи (прессованные) - 6 г

Живой хлеб Живой хлеб Сейчас стала продаваться мука из пророщенной пшеницы, но все же встречается она не везде, и для многих - проблема её найти. Я делаю такую муку сама. Высушенное пророщенное зерно - это и есть солод, и приготовить его совсем не сложно, нужно лишь время. Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ) - 440 г, Закваска (ржаная или пшеничная) - 10 г, Соль (по желанию)