Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке

11 рецептов

Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке Хлеб яблочный на закваске в хлебопечке Закваску покормить за 6-8 часов до замеса. Она должна увеличиться в 2 раза. Я использую ржаную вечную закваску. Приготовить заварку. У японцев она называется Танг Жонг. В кастрюльке смешать 100 г воды и 20 г муки до однородности. Поставить на медленный ого... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Пюре фруктовое (из двух яблок) - 150 г, Вода - 150 г, Масло растительное - 10 г, Масло сливочное - 10 г, Соль - 10 г, Сахар - 20 г, Закваска - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Вода - 100 г

Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт. Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт. Как только закваска готова - замешиваем тесто.Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи,засыпаем просеянную муку,на муку остальные ингредиенты,кроме масла,и замешиваем тесто.Как только тесто заме... Ингредиенты: Закваска: Вода - 250 мл, Ржаная мука - 1.5стакана, Сахар - 1.5ч.л, Дрожжи - 0.5ч.л, Тесто: Вода - 230мл, Пшеничная мука - 2ст без горки, Ржаная мука - 2ст без горки, Закваска - 1ст.л, Яблочный уксус - 1ч.л, Соль-1.5ч.л, Сахар - 2ст.л, Раститель...

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске Смешать все ингредиенты для опары в миске, накрыть плёнкой и поставить на 24 часа, через 8-12 часов перемешать и оставить дальше. Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты, кроме соли (пшеничную муку не добавлять всю сразу), замесить тесто руками - 5 минут и... Ингредиенты: Сок яблочный (тесто) - 1 стак., Закваска (ржаная, опара) - 250 г, Солод (опара, я брала мед) - 1/2 ст. л., Вода (опара, стакан 230 мл) - 1/2 стак., Отруби (пшеничные, готовила без них) - 2 ст. л., Соль - 1/2 ст. л.

Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки Одна из составляющих бородинского хлеба - солод. Но у нас в Днепре мне удалось его встретить только один раз в составе супердорого набора для кваса. Я нашла другой выход: печь хлеб на темном нефильтрованом пиве, в состав которого входит солод. Алкоголь в пр... Ингредиенты: Пиво темное (желательно нефильтрованое) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 150 г, Соль - 2 ч. л., Мед - 3 ч. л., Уксус (яблочный) - 1,5 ст. л., Кофе растворимый - 3 ч. л., Какао-порошок - 3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) ...

Ржаной хлеб на закваске по старинному русскому рецепту Ржаной хлеб на закваске по старинному русскому рецепту Время приготовления этого хлеба я указала без учета времени, необходимого для приготовления закваски (= 21 час). На фото готовая закваска. Готовим закваску: в теплой воде распускаем дрожжи (я использую сухие Саф-Левюр), когда они начинают "пузыриться&q... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ 1ч.л. для посыпки) - 120 г, Закваска - 1/2 ст. л., Чай в пакетиках - 2 шт, Уксус (яблочный) - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Молоко (сухое) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб полуржаной почти "Бородинский" Хлеб полуржаной почти "Бородинский" Закваску я делала вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ перекормила пшеничную на ржаную. Просто взяла 50г пшеничной закваски и залила теплой водичкой 150г и ржаной муки 150г. Через 6 часов закваска хорошо поднялась, запузырилась... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Солод (сухой) - 5 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Вода - 400 мл, Курага, Чернослив, Миндаль

Ржаной хлеб с закваской Ржаной хлеб с закваской Начнем с закваски, её нужно приготовить заранее. Время вызревания закваски 18 часов, в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок. В большой, широкой, неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место. Чере... Ингредиенты: закваска: вода - 250 мл., ржаная мука - 1.5 ст., сахар - 1.5ч.л, дрожжи - 0.5ч.л, тесто: вода - 230 мл., пшеничная мука - 2 ст., ржаная мука - 2 ст., закваска - 1 ст.л., яблочный уксус - 1 ч.л, соль - 1.5 ч.л, сахар - 2 ст.л, растительное масло 2 ст.л., дро...

Яблочно-овсяный хлеб на закваске Яблочно-овсяный хлеб на закваске 1. Признаюсь честно - мульен раз пробовала готовить закваску по разным рецептам и ничего у меня не получалось. Руки, что ли не под это заточены? Не знаю. Решила попробовать еще раз, тем более, автор обещал, что эта закваска не капризная, получается всегда, ... Ингредиенты: для хлеба: 50 гр. овсяных хлопьев, 100 мл. кипятка, 100 гр. пшеничной закваски, 200 гр. очищенных яблок, натертых на терке, 75 мл. воды, 7 гр. соли, овсяные хлопья для присыпки хлеба, для закваски: 200 гр. муки, 100 мл. воды, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч...

Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт Ржаной хлеб на закваске -  старинный русский рецепт Приготовление закваски: В большой, неметаллической широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску перемешать. Время брожения - 18 часов. Закваска увеличится в размере, как бы вспен... Ингредиенты: Вода - 2 чашки, Ржаная мука - 3 чашки, Сахар - 3 чайные ложки, Дрожжи - 1 ч.л., Вода - 1 чашка, Пшеничная мука - 2 чашки, Ржаная мука - 2 чашки, Закваска - 1ст.л., Чайная заварка - 0,25 чашки, Яблочный уксус - 1 ч.л., Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Сухое...

Хлебушек золотистый :) Хлебушек золотистый :) Закваска: Для начала делаем закваску, берём ржаную муку, воду и размешиваем до консистенции жидкой сметанки, добавляем сахар, дрожжи и оставляем в тёплом месте на 18 часов. Тесто: Смешиваем в отдельной посуде муку ржаную и пшеничную, сахар (если мёд, то о... Ингредиенты: для закваски, мука ржаная (обдирная)-1 с половиной чашки, вода тёплая-1 с половиной чашки, сахар – 1 с половиной ч.л., дрожжи сухие - пол ч.л., для теста: мука ржаная (обдирная)-2 чашки, мука пшеничная – 2 чашки, вода тёплая – 1чашка, закваска – 1 столовая ...

Загрузка