Белый хлеб на закваске в хлебопечке

24 рецепта

Белый хлеб на закваске в хлебопечке Белый хлеб на закваске в хлебопечке На дно ведерка хлебопечки насыпать 5 столовых ложек просеянной муки, сверху 11-12 столовых ложек пшеничной закваски на пике активности. Затем сверху насыпать 3 ( 250 мл) стакана просеянной муки, добавить соль, сахар, соду, теплую воду, растительное масло и ... Ингредиенты: Закваска (пшеничнаяна пике активности) - 11 ст. л., Мука пшеничная|Мука (3( 250 мл), Сода - 1/8 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Вода (теплая) - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед (необязательно) - 1/8 ч. л.

Белый хлеб на закваске без дрожжей Белый хлеб на закваске без дрожжей Закваска у меня была готова по вот этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Утром подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды Вечером моя заквасочка была уже вот такой Вот тут видно, какая она пори... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода - 200 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Простейший белый хлеб на закваске Простейший белый хлеб на закваске Сразу прошу простить меня за заглавную фотографию, она сделана 2 года назад, когда я только начинала работать с закваской. Просто по просьбам поварят я выкладываю этот рецепт авансом. Пошаговое исполнение и приличные фотографии будут в ближайшее время! Один... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Закваска - 1 стак.

Хлеб белый простой на закваске в хлебопечке Хлеб белый простой на закваске в хлебопечке Берем 260 г спелой пшеничной закваски ( у меня по Калвелю). Причем можно и из холодильника, если она там хорошо поднялась. Только перед использованием вынуть и дать ей постоять при комнатной температуре 1-2 часа. В теплой воде растворяем соль, сахар, вливае... Ингредиенты: Закваска (пшеничная по Калвелю https://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/) - 260 г, Мука пшеничная|Мука (в/с) - 525 г, Соль - 15 г

Белый хлеб на закваске. совсем простой Белый хлеб на закваске. совсем простой Закваска у меня была готова . Можете взять любую по рецептам кулинаров. У меня просто пшеничная. Утром в 9 часов подкормила закваску. Взяла 2 ложки готового стартера, добавила 150г муки и 75г воды Вечером в 10 00 моя заквасочка была уже вот такой На фото... Ингредиенты: мука пшеничная — 400 гр., вода - 200 гр., сахар - 2 ст.л., соль - 2 ч.л., закваска (пшеничная) - 100 гр., масло растительное - 2 ст.л., сода - 0.5 ч.л, имбирь (порошок)- 0.5ч.л

Хлеб на закваске Хлеб на закваске 1. Закваску достать из холодильника и поставить на 2 часа в теплое место (около плиты). 2. Подкормить: 4 ст.ложки муки и 100 гр.воды – оставить на 2 часа 3. Подкормить: 4 ст. ложки муки и 100 гр. Воды – оставить на 4 часа 4. Отложить закваску в холодильник ... Ингредиенты: закваска, мука белая 2 мерных ст., мука пшеничная цельносмолотая 1 мерный ст., мука ржаная цельносмолотая 1 мерный ст., соль 2 ч.л., сахар 1-2 ст.л., вода 1-1,5 мерных ст.

Классический пшеничный хлеб на закваске Классический пшеничный хлеб на закваске Ржаную закваску-стартер смешайте с водой и перемешайте, чтобы закваска разошлась. Затем добавьте муку. Перемешайте получившуюся массу до однородности и накройте ее пленкой. Оставьте опару бродить на 8-12 часов. Опара, готовая к приготовлению теста, должна с... Ингредиенты: для приготовления опары: мука белая пшеничная 200 г, вода 200 г, для приготовления теста: вся опара, мука 630 г, вода 280 г, сахар 30 г, соль 15-18 г, масло сливочное замороженное 30 г

Хлеб на закваске в духовке Хлеб на закваске в духовке Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке по этому рецепту. Выпекать белый хлеб на закваске очень просто, да... Ингредиенты: Закваска - 2 ст.л., Вода - 285 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ч.л., Соль - 1,5 ч.л., Масло растительное - 3 ст.л.

Простой пшеничный хлеб на закваске Простой пшеничный хлеб на закваске Закваску, как обычно, используем освеженную (подкормленную). Закваска 100% влажности довольно жидкая. Она не сильно увеличивается после подкормки, но пузыриться должна в любом случае! Технология приготовления хорошего заквасочного хлеба предполагает одновре... Ингредиенты: Соль (и желанию) - по вкусу, Закваска (пшеничная 100% влажности) - 60 г

Хлеб "Улитки" на закваске Хлеб "Улитки" на закваске Закваску покормить перед использованием таким образом: Взять 100 грамм закваски, развести в 60 граммах теплой (30-33С) кипяченой воды ( я это делаю погружным миксером ), затем добавить 50 грамм муки. Консистенция закваски как тесто для оладий. Накрыть и ост... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Закваска (пшеничная, освеженная) - 210 г, Вода (теплая (30 градусов) - 650 мл, Соль (у меня - морская) - 2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Приправа ( Прованские травы ) - 1 ст. л., Тархун (( он же эстрагон) - 1 ст. л.

Загрузка