Пшеничный хлеб с базиликом на закваске

16 рецептов

Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске) Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске) Закваску "оживить" и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем добавить соль, базилик, муку и масло, замесить не очень крутое тесто, Выложить тесто в форму для вып... Ингредиенты: 100-120 г закваски, 0,5 л + 2 ст.л. воды, 700-750 г муки, 3-4 ст.л. ржаных отрубей, 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда, 1-2 ст.л. сушеного базилика

Простой чесночный хлеб с травами без закваски Простой чесночный хлеб с травами без закваски Приготовление: Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто руками 5-7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным,... Ингредиенты: Мука - 500 гр., Сыр твердый - 150 гр., Вода - 325 мл., Оливковое масло - 1 ст.л., Сливочное масло - 50 гр., Дрожжи - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Чеснок - 2-3 зуб., Кинза,базилик, укроп

Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске 1-й день. Утро. Время выполнения 10-15 минут. С утра до завтрака начинаем наш хлебный марафон. Стакан ржаной муки высыпаем в большую миску и заливаем двумя стаканами кипяченной воды. Все это хорошенько взбиваем венчиком, именно венчиком, потому что таким об... Ингредиенты: Мука ржаная - 900 г, Мука пшеничная|Мука - 900 г, Вода (Предварительно прокипяченная, комнатной температуры.) - 1,25 л, Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 50 мл

Ржаной хлеб на йогурте Ржаной хлеб на йогурте Заранее приготовим йогурт: В емкость для приготовления йогурта налейте молоко и всыпьте закваску, закройте и встряхните 2-3 минуты, до полного растворения закваски. Поставьте емкость в термос-йогуртницу на 6-10 часов (я оставляла на ночь). Готовый йогурт ох... Ингредиенты: Закваска (бактериальная закваска для йогурта Oursson) - 1 пакет., Молоко - 1 л, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Мука ржаная - 220 г, Соль - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Помидор (вяленые) - 4 шт, Базилик - 1 веточ., Розмарин - 1 веточ., Йогурт - 400 мл

Хлеб на закваске с зеленью Хлеб на закваске с зеленью Хлеб по сути готовится довольно легко. Главное, иметь все необходимые для приготовления ингредиенты. Так же, хочу заметить, что я этот рецепт всегда делаю вечером - замешиваю тесто и оставляю его подойти на ночь, а уже утром непосредственно отправляю в духо... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 210 г, Масло оливковое - 15 г, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Базилик (примерно 3г) - 1 пуч., Укроп - 15 г, Лук зеленый - 50 г, Шафран - 1 щепот., Смесь перцев - 1 щепот.

Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. 1. Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь прикрыв плёнкой (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дро... Ингредиенты: для хлеба: мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150 гр., вода тёплая кипячёная 100 мл., для гренок: помидоры 2-3 шт., чеснок пара зубчиков., нарезка сыровяленого окорока или ветчины., базилик., соль, свежее молотый перец.

Французский хлеб "Фугас" Французский хлеб "Фугас" Несмотря на то, что в оригинальном рецепте тесто должно быть дрожжевым, традиционный французский хлеб "Фугас", приготовленный на закваске, получается ничем не хуже. Вам потребуется немало терпения, так как работать с таким жидким тестом очень слож... Ингредиенты: Ржаная мука 25 Грамм, Закваска 400 Грамм, Паприка 10 Грамм, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Томатная паста 2 Чайных ложки, Смесь трав (орегано, базилик, майоран) 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью Воздушный хлеб с брынзой и зеленью В этом рецепте вы узнаете, как приготовить воздушный хлеб с брынзой и зеленью. Это отличное дополнение к первым блюдам и основа для бутербродов. Такой хлеб можно подавать и на праздничный стол, он придется по вкусу каждому и станет украшением любого блюда. ... Ингредиенты: Вода 200 Грамм (70г в опару, 130г в тесто), Закваска 140 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Фета 250 Грамм, Стартер пшеничный 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Зелень По вкусу

Чамбелла на закваске Чамбелла на закваске Хлеб с начинкой не является чем-то особенным, но вряд ли вам когда-нибудь приходилось выпекать хлеб в форме бублика. Это традиционный итальянский хлеб, который можно готовить как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте предлагаю использовать тертый твер... Ингредиенты: Пшеничный стартер 50 Грамм, Зрелая пшеничная закваска 300 Грамм (100% влажности), Тертый сыр 50 Грамм, Соль с травами 1 Ст. ложка, Мед 1 Ст. ложка, Яблочный уксус 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Укроп По вкусу

Хлеб без закваски с чесночной корочкой Хлеб без закваски с чесночной корочкой Для приготовления хлеба нам понадобится ряд самых простых ингредиентов: муки пшеничной 340 грамм (её можно предварительно просеять), тёплой воды 200 мл, сливочного масла 10 грамм, сухих дрожжей 5 грамм, а также 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Д... Ингредиенты: Базилик сухой - 1 ч. л., Вода кипячёная - 200 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Мука пшеничная - 340 г, Розмарин сухой - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль экстра - 1 ч. л., Чеснок - 2 зубчик

Загрузка