Пшеничный хлеб на закваске

738 рецептов

Классический пшеничный хлеб на закваске Классический пшеничный хлеб на закваске Ржаную закваску-стартер смешайте с водой и перемешайте, чтобы закваска разошлась. Затем добавьте муку. Перемешайте получившуюся массу до однородности и накройте ее пленкой. Оставьте опару бродить на 8-12 часов. Опара, готовая к приготовлению теста, должна с... Ингредиенты: для приготовления опары: мука белая пшеничная 200 г, вода 200 г, для приготовления теста: вся опара, мука 630 г, вода 280 г, сахар 30 г, соль 15-18 г, масло сливочное замороженное 30 г

Пшеничный хлеб на закваске Пшеничный хлеб на закваске Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары, накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов (на ночь) в комнатной температуре. На следующий день муку пшеничную смешать с мукой ржаной и водой (можно миксером для теста). Опять накрыть пленкой и оставит... Ингредиенты: для опары накануне вечером: 65 гр. муки пшеничной хлебной, 4,2 гр. муки ржаной грубого помола, 42,5 гр. воды, 1 ст.л. активной закваски, хлеб: 364 гр. муки пшеничной хлебной, 18,4 гр. муки ржаной грубого помола, 250,5 гр. воды, 1/2 ст.л. соли, вся 12 часова...

Пшеничный хлеб на закваске Пшеничный хлеб на закваске Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска. 1. Берем готовую закваску. 2. В миску... Ингредиенты: Вода 315 Грамм, Мука 455 Грамм, Закваска 60 Грамм, Соль По вкусу

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске Если вас интересует, как приготовить бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске, то смело используйте этот рецепт. В нем подробно описано, как приготовить мягкий и вкусный домашний хлеб. По вкусовым качествам он намного превосходит магазинный, поэтому вряд ли ... Ингредиенты: Закваска 2 Ст. ложки, Вода 170 Миллилитров, Мука 12 Ст. ложек, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 4 Ст. ложки

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов. Закваска через 8 часов. Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, ... Ингредиенты: соль - 1 ч. л., вода - 350 мл, ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 170 г, пшеничные отруби - 4 ст. л., сахар - 1 ч. л., фенхель семена молотые - ч. л., кориандр молотый - ч. л., дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 50 г, ржаная мука - 40 г, ржаная закваска - ...

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Вот так выглядит у меня закваска. У меня готовилась 3 дня, стояла в банке около плиты. Сейчас постоянно находится в холодильнике, где периодически получает подкормку. С замесом теста я особо не церемонюсь, просто постепенно ввожу все продукты, маргарин надо... Ингредиенты: Сахар (с небольшой горкой) - 3 ст. л., Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (может и больше) - 4 стак., Вода - 2 стак., Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Закваска (пшеничная ) - 200 мл, Соль - 2 ч. л., Маргарин (или сливочное масло) - 50-70 г

Простой пшеничный хлеб на закваске Простой пшеничный хлеб на закваске Закваску, как обычно, используем освеженную (подкормленную). Закваска 100% влажности довольно жидкая. Она не сильно увеличивается после подкормки, но пузыриться должна в любом случае! Технология приготовления хорошего заквасочного хлеба предполагает одновре... Ингредиенты: Соль (и желанию) - по вкусу, Закваска (пшеничная 100% влажности) - 60 г

Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2 Покормите закваску перед использованием, если достали её из холодильника. Как покормить: 100 грамм закваски + 60 грамм теплой (30-33С) кипяченой воды - хорошенько взболтать в банке под крышкой, добавить 50 грамм муки (просеять, дабы обогатить воздухом! Обог... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ горсть для формовки) - 1100 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Вода (теплая кипяченая) - 500 г, Сахар - 50 г, Соль - 15 г, Сода - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый сухой) - 0,5 ч. л., Молоко сухое - 65 г

Амарантовый хлеб на закваске Амарантовый хлеб на закваске Сначала нужно приготовить опару: 1. В миску положите 1 ст. л. закваски. 2. Добавьте воду комнатной температуры, перемешайте. 3. Насыпьте просеянной пшеничной муки, все снова перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на... Ингредиенты: Закваска - 1 стол.л., Вода (комнатной температуры) - 70 мл, Пшеничная мука - 70 гр, Вода (комнатной температуры) - 235 мл, Пшеничная мука - 210 гр, Мука амаранта - 190 гр, Семечки (семена амаранта) - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Оливковое...

Белый хлеб на закваске в духовке Белый хлеб на закваске в духовке Закваску для бездрожжевого хлеба соединить с 1/4 частью пшеничной муки в отдельной миске, и влить 80 мл чистой питьевой воды комнатной температуры. Перемешать все ингредиенты между собой, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом тихом месте на 8-10 ч... Ингредиенты: Закваска - 40 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 280 мл, Соль - 15 гр, Сахар - 10 гр, Растительное масло - 50 мл

Загрузка