Хлеб из ржаной муки в мультиварке

67 рецептов

Хлеб из ржаной муки в мультиварке Хлеб из ржаной муки в мультиварке Ингредиенты. Для замеса теста в хлебопечке закладываем все компоненты согласно инструкции. Если вы замешиваете тесто руками, в теплой воде с уксусом разведите дрожжи и сахар, а потом, просеивая порциями муку, начинайте замес - сначала ложкой, потом на столе... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Соль - 1.5 чайн.л., Коричневый сахар - 1 стол.л., Яблочный уксус - 1 стол.л., Сухой квас - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ржаная мука (обдирная) - 360 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Кинза, кориандр (семена ...

Хлеб с ржаной мукой в мультиварке Хлеб с ржаной мукой в мультиварке Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем, ждем 20 мин. Просеиваем к дрожжам муку, замешиваем тесто не липкое к рукам. И ставим в теплое место на один час. Подошедшее тесто разминаем, затем формируем шар. Все ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 500 мл, Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 750 г, Сахар - 1 ст. л., Соль (неполная) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Домашний хлеб с ржаными отрубями Домашний хлеб с ржаными отрубями Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке, а ели у вас нет этой чудо-машины, тогда воспользуйтесь духовкой или мультиваркой. Этот хлеб выпекаю на основе закваски, которая давно уже стоит в моем холодильнике. Подавайте хлеб не сразу, а после остывания. Он... Ингредиенты: Ржаная мука 3 Стакана, Ржаные отруби 0.5 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Кориандр 1 Чайная ложка, Закваска 0.5 Стакана, Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек

Хлеб из цельнозерновой муки "На здоровье" Хлеб из цельнозерновой муки "На здоровье" В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Дать постоять 5 мин. Затем добавить орехи и все хорошо перемешать Добавляем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем масло и еще немного вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам, но муки больше добавлять н... Ингредиенты: Молоко - 350 мл, Мука цельнозерновая - 1 стак., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 11 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Орехи кедровые - 50 г, Кунжут - 50 г, Масло оливковое - 50 мл

Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный) Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный) 1. В большой миске смешать пшеничную и ржаную муку. 2. Добавить солод. 3. Всыпать сахар, соль, дрожжи, влить растительное масло. 4. Влить воду. 5. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. 6. Замешанное тесто нужн... Ингредиенты: мука пшеничная — 3 стак., мука ржаная (с горкой) — 4 ст.л., вода — 1,5 стак., солод (ржаной или сухой квас) — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., соль (или 2 ч.л. ки) — 1,5 ч.л., масло растительное — 2 ст.л., дрожжи (сухие, быстрые) — 1,5 ч.л., отруби (по желанию, 1-...

Ржаные булочки на йогурте Ржаные булочки на йогурте Дрожжи развести в 400 мл теплой воды. Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт и соль. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне с насадкой для теста, в хлебопечке или просто вручную. Накрыть сверху полотенцем или крышкой и... Ингредиенты: ржаная мука - 500 г, пшеничная мука - 230 г, овсяные отруби - 100 г, дрожжи свежие - 50 г, йогурт нежирный - 400 г, мед жидкий - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, мак - 1 ст. л.

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день Хлеб пшенично-ржаной на каждый день В большой миске смешиваю все компоненты. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук (если будете печь в хлебопечке, просто добавьте ингредиенты в нужном порядке, режим "Основной"). Замешанное тесто нужно п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Вода - 1,5 стак., Солод (ржаной или сухой квас) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (или 2 ч.ложки) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, быстрые) - 1,5 ч. л., Отруби (по ...

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром Мука ржаная и пшеничная. Сначала я сделала опару - тёплая вода 120 мл, 100 г пшеничной муки, дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешала и поставила в тёплое место. Через 15 минут дрожжи забродили и опара поднялась шапкой. Добавила муку, воду и масло. Хорошо пер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (100 г для опары) - 350 г, Вода (130 мл для опары) - 340 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 11 г, Сахар (для опары) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб ржаной купеческий в мультиварке Хлеб ржаной купеческий в мультиварке 1. • Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г. • Мука ржаная 120+150 г. • Мука пшеничная,цельнозерновая 250 г. • Вода 150+250 мл. • Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.) • Мёд 40 г.(3 ч.л.) • Солод ржаной 30 г.(1,5 ст.л.) • Чернослив б/к 100 г. • Миндаль подсушенный 80 г. • Тм... Ингредиенты: закваска ржаная (стартер) 30 гр., мука ржаная 120 + 150 гр., мука пшеничная цельнозерновая 250 гр., вода 150 + 250 мл., соль морская 15 гр., мёд 40 гр., солод ржаной 30 гр., чернослив б/к 100 гр., миндаль подсушенный 80 гр., тмин целый 0,5 ч.л., кориандр мо...

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке очень вкусен и имеет неповторимый своеобразный аромат! Приготовленный на закваске, он богат всевозможными полезными веществами, такими как: аминокислоты, витамины и минералы. Он более благоприятен для пищеварительной с... Ингредиенты: Солод 2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Щепотка (зерна), Изюм 1/2 Стакана, Мука ржаная 2,5 - 3 Стакана, Мука пшеничная 1 Стакан, Вода 330 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Закваска хлебная 2 Ст. ложки

Загрузка