Похожие рецепты
Хлеб из цельносмолотой муки с семечками и семенами льнаИнгредиенты: Мука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г, Вода питьевая - 380 г, Соль поваренная - 1 ч.л., Сахар-песок - 1 ч.л., Масло подсолнечное - 60 мл, Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л., Семена льна - 1 ч.л., Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей русской кухни. Не с ним ли связаны легенды и поверья, не про него ли сочиняли поговорки, сказки и пословиц...
Серый хлеб с семенами льна кунжута и подсолнечника для хлебопечкиИнгредиенты: для хлеба весом 1050 г: 450 мл. воды, 1 ½ ч.л. соли, 2 ст.л. меда, 300 гр. ржаной муки, 450 гр. пшеничной муки грубого помола, 1 ½ (12 г) пачечки сухих дрожжей, 2 ст.л. семян льна, 3 ст.л. семян подсолнечника, про гр. а „хлеб грубого помола“ или „vollkornbrot“Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска...
Содовый хлеб с семенами льнаИнгредиенты: Мука пшеничная 350-400 Грамм (1 сорт), Семена льна 20 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Соль поваренная 0,5 Чайных ложки, Сода пищевая 1 Чайная ложка, Лимонная кислота 0,5 Чайных ложкиВажным нюансом при приготовлении бездрожжевого хлеба на основе соды является скорость замеса теста. Это необходимо сделать в течение 2-3 минут, чтобы исключить длительное взаимодействие активных компонентов (пищевой соды и лимонной кислоты) во время замеса,...
Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечкеИнгредиенты: Вода - 330 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло сливочное - 20 г, Мёд - 2 ст. л., Мука пшеничная - 310 г, Мука ржаная - 160 г, Солод ржаной - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Тмин сухой - 2 ч. л.Нужны продукты: мука пшеничная и ржаная, солод, соль, тмин, мёд, масло, дрожжи, вода. В чашу хлебопечки вливаем воду комнатной температуры, добавляем соль. Добавляем мёд. Сливочное масло размягчаем или вовсе растапливаем и добавляем в чашу хлебопечки. Добав...