Хлеб из ржаной муки

2260 рецептов

Вермонтский хлеб с ржаной мукой Вермонтский хлеб с ржаной мукой Ароматный, с пористым, не липким мякишем, вкуснейший хлеб. Корочка плотная, хрустящая. С маслицем очень вкусно! Этот хлеб точно придется по душе и взрослым, и детям. Аппетит начинает просыпаться, как только услышите аромат из духовки. Что не говорите, а дом... Ингредиенты: Мука пшеничная 450-500 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Вода 325 Грамм, Закваска 5 Грамм, Соль 10 Грамм, Масло растительное 50 Грамм

Хлеб из ржаной муки без дрожжей Хлеб из ржаной муки без дрожжей Если никогда не готовили хлеб в домашних условиях, этот рецепт идеально подходит для первого раза. Тесто готовится очень быстро, не нужно ничего ждать, сразу формируете буханку и в печь. Единственный момент, вкус у такого хлеба отличается от привычного - пш... Ингредиенты: Мука ржаная 300 Грамм, Мука пшеничная 200 Грамм, Геркулес 100 Грамм, Сода 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Масло сливочное 25 Грамм, Кефир 500 Миллилитров

Хлеб из ржаной муки в мультиварке Хлеб из ржаной муки в мультиварке Ингредиенты. Для замеса теста в хлебопечке закладываем все компоненты согласно инструкции. Если вы замешиваете тесто руками, в теплой воде с уксусом разведите дрожжи и сахар, а потом, просеивая порциями муку, начинайте замес - сначала ложкой, потом на столе... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Соль - 1.5 чайн.л., Коричневый сахар - 1 стол.л., Яблочный уксус - 1 стол.л., Сухой квас - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ржаная мука (обдирная) - 360 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Кинза, кориандр (семена ...

Хлеб из ржаной муки вкусный без яиц дрожжевой Хлеб из ржаной муки вкусный без яиц дрожжевой Вы решили испечь ржаной хлеб дома? Особенностью качественного хлеба будет правильный процесс брожения теста. Для вкусного хлеба нужно приготовить качественную закваску. Закваска – это 0,5 кг теста, оставшегося после предыдущей выпечки. Хранится заквас... Ингредиенты: Дрожжи - 25 гр, Вода (тёплая) - 1.5 л, Мука - 500 гр, Вода - 3 л, Ржаная мука - 8 кг, Соль - 80 гр

Французский хлеб с ржаной мукой Французский хлеб с ржаной мукой Прсеять в миску ржаную и пшеничную муку. В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в углубление. Добавить в углублени е остальную теплую воду,замесить тесто.Если тесто будет с... Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1,5 чайн ложки соли, 280 мл воды, мука для работы

Хлеб из ржаной муки грубого помола Хлеб из ржаной муки грубого помола Налить 1 чашку теплого молока в небольшой сосуд, добавить в молоко 1 столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешать вилкой и поставить сосуд в теплое место на 10 минут или пока на поверхности молока появятся пузыри. В большую миску просеять 1 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стак. = 250мл) - 1,5 стак., Молоко (теплое, стак. = 250мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 7 г, Вода (теплая, стак. = 250мл) - 0,5 стак., Сахар (быстрорастворимый) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Тмин - 2 ст. л.

Домашний хлеб с ржаными отрубями Домашний хлеб с ржаными отрубями Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке, а ели у вас нет этой чудо-машины, тогда воспользуйтесь духовкой или мультиваркой. Этот хлеб выпекаю на основе закваски, которая давно уже стоит в моем холодильнике. Подавайте хлеб не сразу, а после остывания. Он... Ингредиенты: Ржаная мука 3 Стакана, Ржаные отруби 0.5 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Кориандр 1 Чайная ложка, Закваска 0.5 Стакана, Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек

Irish Soda Bread (Ирландский хлеб из ржаной муки) Irish Soda Bread (Ирландский хлеб из ржаной муки) Разогреть духовку до 190°С. Смешать сухие ингредиенты. Перемешать. Кефир слегка взбить с яйцом. Добавить кефир к муке и перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность и слегка вымесить. Сформировать круг и выложить в форму. Сделать крестообразный надрез ... Ингредиенты: мука - 200 г, льняная мука - 25 г, амарантовая мука - 25 г, сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., кефир - 300 мл, яйца куриные - 1 шт., ржаная мука - 150 г

Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки Сначала просеиваю через сито пшеничную и ржаную муку. В посудину со смесью всыпаю дрожжи и сахар и всё это перемешиваю. Делаю углебление и лью туда маслице и теплую водичку. Всё это вымешиваю вручную прямо в посудине. Потом перекладываю на посыпанный мукой ... Ингредиенты: Ржаная мука - 4 стак. (200 мл), Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 стак. (200 мл), Поваренная соль - 2 чайн.л., Сахар (песок) - 2 чайн.л., Дрожжи (сухие) - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 2 чайн.л., Яичные белки - 1 шт.

Хлеб с ржаной мукой в мультиварке Хлеб с ржаной мукой в мультиварке Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем, ждем 20 мин. Просеиваем к дрожжам муку, замешиваем тесто не липкое к рукам. И ставим в теплое место на один час. Подошедшее тесто разминаем, затем формируем шар. Все ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 500 мл, Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 750 г, Сахар - 1 ст. л., Соль (неполная) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Загрузка