Хлеб картофельный с тмином

73 рецепта

Хлеб картофельный с тмином Хлеб картофельный с тмином Ставим отварить картошку и, пока она варится, просеиваем муку через мелкое сито, чтобы взрыхлить и обогатить ее кислородом. Если у вас нет сыворотки, приготавливаем смесь из кефира и воды (и можно использовать отвар картошки). Берем 1/2 чашки кефира 1,5 % ж... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 0.7 ст. л., Тмин - 1/2 ст. л., Сыворотка - 1 стак., Масло растительное

Хлеб картофельный с тмином Хлеб картофельный с тмином Загрузить все ингредиенты в хлебопечь согласно инструкции. После вымешивания тесто приобретёт красноватый оттенок. Если Вам хочется поярче, добавьте ещё немного паприки. Ароматный, красивый хлеб готов!!! Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Пюре картофельное - 240 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 40 г, Вода - 240 мл, Дрожжи - 11 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Паприка сладкая (сушёная) - 3 ст. л., Тмин - 2 ст. л.

Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином Приготавливаем пюре и смесь (если нет сыворотки) Просеиваем и смешиваем муку пшеничную и ржаную Дрожжи заливаем 1/4 чашки теплой сыворотки или смеси, оставляем на 5 мин., затем размешиваем дрожжи, добавляем остальную сыворотку, чашку муки и оставляем на по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Мука ржаная - 1.5 стак., Дрожжи - 15 г, Соль - 0.7 ст. л., Тмин - 1/2 ст. л., Сыворотка (можно использовать картофельный отвар) - 1 стак.

Фокачча картофельная Фокачча картофельная Картофель сварить и сделать картофельное пюре с добавлением молока. В стакане теплой воды растворить сахар и дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка. В большую миску выливаем опару, картофельное пюре, соли... Ингредиенты: 200 мл теплой воды, 200 г картофеля, 2-3 ложки молока, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2,5-3 стакана муки, 2-3 ст. л. оливкового масла, морская соль, прованские травы, кунжут и тмин для посыпки, помидоры-черри

Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса. Вымесит... Ингредиенты: картофель вареный - 225 г, сливочное масло - 2 ст. л., ржаная закваска - 115 г, мука 1 сорт - 350 г, квас хлебный - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тмин молотый - ч. л., солод темный - 1 ч. л.

Белый картофельный хлеб Белый картофельный хлеб Смешать 3 ст. л. воды, дрожжи и 1/2 ч. л. сахара. Поставить подходить дрожжи в теплое местоо на 15 минут. Отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. В ступке тмин и фенхель растереть в муку. В чашу миксера добавить муку, ... Ингредиенты: Картофель (крупные 250 г) - 2 шт, Соль - 2 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Фенхель (молотый) - 1/2 ч. л., Дрожжи - 20 г, Сахар - 1/2 ч. л.

Нарочанский хлеб Нарочанский хлеб 21.00 СУББОТА Закваска: смешиваем ржаную закваску, ржаную муку и воду. Оставляем бродить на 12 часов. Получается довольно таки тугой комочек. Автор рецепта пишет, что так и нужно. В процессе брожения закваска станет "мягче, рыхлее и увеличивается в объ... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 50 г, Вода - 150 г, Мука ржаная - 300 г, Солод (ферментированный) - 50 г, Мука ржаная - 100 г, Вода (кипяток. я влила отвар картофеля) - 200 г, Тмин - 10 г, Пюре картофельное (просто потолочь картофель) - 100 г, Мука ржаная - 200 г, Вода...

Тесто картофельное Тесто картофельное Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут) Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40 Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу... Ингредиенты: Картофель (2 средних картофелины) - 300 г, Молоко - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Маргарин - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Майоран (сушеный) - 1 ч. л., Дрожжи (или сухие - 1,5 ч.л) - 50 г

Картофельный хлеб Картофельный хлеб Раз хлебушек картофельный, то сначала приготовим картофельное пюре. Сварите или запеките в духовом шкафу/микроволновке картофель в мундире. Я взяла пару картофелин, обмзала растительным маслом и в микроволновке запекала 7 минут (чтобы наверняка пропеклись).... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Пюре картофельное - 200 г, Вода (теплая) - 150 мл, Дрожжи (быстрые) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Сметана - 200 г, Масло растительное (для смазывания формы)

Картофельный хлеб для пастуха Картофельный хлеб для пастуха Картофель помыть, почистить и натереть на средней терке. Нам необходимо 700 гр тертого картофеля С картофеля отжать воду. Я выкладываю картофель на дуршлаг и с помощью руки отжимаю воду с картофеля. Отжатый картофель разделить на две части. К одной части до... Ингредиенты: Картофель (чистого веса) - 700 г, Молоко - 500 мл, Ветчина (можно заменить на вареную колбасу) - 250 г, Соль - 1,5 ч. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Майоран - 1 ч. л.

Загрузка