Хлеб из ржаной муки вкусный без яиц дрожжевой

1044 рецепта

Вермонтский хлеб с ржаной мукой Вермонтский хлеб с ржаной мукой Ароматный, с пористым, не липким мякишем, вкуснейший хлеб. Корочка плотная, хрустящая. С маслицем очень вкусно! Этот хлеб точно придется по душе и взрослым, и детям. Аппетит начинает просыпаться, как только услышите аромат из духовки. Что не говорите, а дом... Ингредиенты: Мука пшеничная 450-500 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Вода 325 Грамм, Закваска 5 Грамм, Соль 10 Грамм, Масло растительное 50 Грамм

Хлеб из ржаной муки вкусный без яиц дрожжевой Хлеб из ржаной муки вкусный без яиц дрожжевой Вы решили испечь ржаной хлеб дома? Особенностью качественного хлеба будет правильный процесс брожения теста. Для вкусного хлеба нужно приготовить качественную закваску. Закваска – это 0,5 кг теста, оставшегося после предыдущей выпечки. Хранится заквас... Ингредиенты: Дрожжи - 25 гр, Вода (тёплая) - 1.5 л, Мука - 500 гр, Вода - 3 л, Ржаная мука - 8 кг, Соль - 80 гр

Хлеб из ржаной муки в мультиварке Хлеб из ржаной муки в мультиварке Ингредиенты. Для замеса теста в хлебопечке закладываем все компоненты согласно инструкции. Если вы замешиваете тесто руками, в теплой воде с уксусом разведите дрожжи и сахар, а потом, просеивая порциями муку, начинайте замес - сначала ложкой, потом на столе... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Соль - 1.5 чайн.л., Коричневый сахар - 1 стол.л., Яблочный уксус - 1 стол.л., Сухой квас - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ржаная мука (обдирная) - 360 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Кинза, кориандр (семена ...

Хлеб из ржаной муки грубого помола Хлеб из ржаной муки грубого помола Налить 1 чашку теплого молока в небольшой сосуд, добавить в молоко 1 столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешать вилкой и поставить сосуд в теплое место на 10 минут или пока на поверхности молока появятся пузыри. В большую миску просеять 1 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стак. = 250мл) - 1,5 стак., Молоко (теплое, стак. = 250мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 7 г, Вода (теплая, стак. = 250мл) - 0,5 стак., Сахар (быстрорастворимый) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Тмин - 2 ст. л.

Домашний хлеб с ржаными отрубями Домашний хлеб с ржаными отрубями Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке, а ели у вас нет этой чудо-машины, тогда воспользуйтесь духовкой или мультиваркой. Этот хлеб выпекаю на основе закваски, которая давно уже стоит в моем холодильнике. Подавайте хлеб не сразу, а после остывания. Он... Ингредиенты: Ржаная мука 3 Стакана, Ржаные отруби 0.5 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Кориандр 1 Чайная ложка, Закваска 0.5 Стакана, Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек

Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке Первым делом мы будем готовить ржаную закваску. Это процесс не быстрый, запасаемся терпением и позитивным настроем. На приготовление уйдет 5 дней. День 1. В стеклянной банке смешиваем 30 грамм ржаной муки и 30 грамм воды. Закрываем крышкой и ставим в теплое... Ингредиенты: Ржаная мука - 150 гр, Вода - 150 мл, Вода - 230 мл, Закваска - 80 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Растительное масло - 20 гр, Соль - 5 гр, Мёд - 20 гр

Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба Сахар смешать с дрожжами. Добавить воду, комнатной температуры. Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Через 30 минут в подошедшую опару д... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Пшеничная мука - 300 гр, Ржаная мука - 150 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Соль - 7 гр, Сахар - 1 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л.

Пирог из ржаной муки Пирог из ржаной муки Приготовим ингредиенты для пирога. Начнем с замеса теста на ржаной муке. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, даем остыть до комнатной температуры. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, добав... Ингредиенты: Ржаная мука - 250 гр, Куриные яйца - 1 шт., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Сметана - 100 гр, Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Творог - 200 гр, Зелень - 100 гр, Перец черный молотый - по вкусу

Силезский хлеб на ржаной закваске Силезский хлеб на ржаной закваске Для опары берем 20 г зрелой ржаной закваски, добавляем 70 г воды комнатной температуры, размешиваем, добавляем 70 г муки. Перемешиваем. Она получается довольно густой консистенции. И оставляем, закрыв пленкой или крышкой, при комнатной температуре на 8&ndas... Ингредиенты: ржаная закваска - 20 г, ржаная мука - 70 г, вода - 70 г, ржаная мука - 120 г, пшеничная мука - 280 г, вода - 260 г, соль - 8 г

Вермонтский со ржаной мукой (Дж. Хамельман) Вермонтский со ржаной мукой (Дж. Хамельман) Для опары: в теплую воду добавляем закваску, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 часов. Опара выходит жидкая. Начинаем замес: смешиваем муку, воду, всю опару. И оставляем для аутолиза на 20 минут. Добавляем соль и месим, пока те... Ингредиенты: закваска вечная - 10 г, мука - 100 г, вода - 125 г, мука - 325 г, закваска - 235 г, ржаная мука - 75 г, вода - 200 г, соль - 10 г, оливковое масло - 1 ст. л.

Загрузка