Хлеб ароматный вкусный полезный

393 рецепта

Хлеб ароматный,вкусный,полезный Хлеб ароматный,вкусный,полезный Завести опару и поставить на 1 час в теплое место без сквозняков Семена льна,овсянку и отруби смолоть В опару влить молоко,воду,всыпать соль и муку Замесить тесто миксером В последнюю очередь ввести 2 вида масел и тхину замесить тесто и поставить в теплое м... Ингредиенты: 1 ст- 250 мл., опара, 200 гр. муки, 1 ст. л сахара, 350 мл. теплой воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей (без горки), тесто, 1 ст. молока, 100 мл. воды, 1 ст. л соли, 2 ст. муки, 100 гр. льняного семени, 1ст обычной овсянки, 1 ст. ржаных отрубей ( в виде шариков), 1...

Мультизерновой хлеб Мультизерновой хлеб Процесс выпечки хлеба простой, но длительный, следуйте пошаговым рекомендациям и у вас всё получится. Подготовьте ингредиенты. В воду комнатной температуры добавьте закваску, прессованные дрожжи, соль, сахар, семена льна, подсолнечника, ржаную крупку. Разме... Ингредиенты: Вода 250 Миллилитров (комнатной температуры), Ржаная закваска 70 Грамм, Дрожжи свежие 5 Грамм (прессованные), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Мука ржаная цельнозерновая 20 Грамм, Ржанка 15 Грамм, Мука пшеничная цельнозерновая 100 Грамм, Мука пшен...

Хлеб из цельной пшеницы Хлеб из цельной пшеницы Пшеницу промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Оставляем под крышкой на 8 час. (лучше это делать вечером). Слить с разбухшей пшеницы воду, пропустить зерна через мясорубку. Залить стаканом кипятка, размешать. Получится пшени... Ингредиенты: вода - стакана, дрожжи свежие - 1 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., мука хлебопекарная - ст. л., оливковое масло - 35 мл, мед - 3 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 2 стакана, пшеница - 200 г, вода - 3 стакана, кипяток - 1 стакан

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара" Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара" Итак, приступим. Подготовим продукты для борща. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды). А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу,... Ингредиенты: Масло оливковое - 30 г, Капуста белокочанная|Капустa (мелко порезать соломкой) - 400 г, Картофель (порезать на средние кубики) - 200 г, Свекла (потереть) - 200 г, Морковь (потереть) - 150 г, Лук репчатый (порезать мелко) - 100 г, Перец болгарский (порезать ...

Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Тыквенный хлеб на закваске "Янтарный" Для начала следует "взбодрить" нашу закваску. Для этого подкармливаем ее 2ст. л муки и примерно 50мл. воды. Оставляем при комнатной температуре на пару часов. У меня закваска сильная, так что ей хватает и меньшего времени, что вырасти и быть готов... Ингредиенты: Закваска (пшеничная закваска) - 200 мл, Тыква (очищенная от кожуры и семечек) - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (придает хлебу аромат) - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Семена льна - 2 ст. л., Отруби (можно использовать любые отруби) - 2 ст. л., Мас...

Яичница в хлебе Яичница в хлебе Чтобы яичница была полезнее, вкуснее и ароматнее, я решила подрезать некоторые овощи. Желтый кабачок и зелененький цукини должны будут украшать сие выступление. Я нарезала тонкими слайсами, а потом – в такую соломку. Перец болгарский придаст нашему блюду ещ... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Белый хлеб - 1, Бекон - 3 шт., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Сливочное масло - 25 гр, Цукини - 30 гр, Молодые кабачки - 30 гр, Болгарский перец - 30 гр, Лук-порей - 20 гр, Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, С...

Хлеб с овсяными хлопьями домашний Хлеб с овсяными хлопьями домашний Тесто я делаю в хлебопечке. Закладываем в соответствии с инструкцией к хлебопечке все ингредиенты. Выставляем режим Тесто и отдыхаем 2 часа 20 мин. Умная машина прекрасно сделает все сама. Жаль только форму батона не делает Поглядываем за колобком Вот наше ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 140 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 140 гр, Вода - 150 мл, Мёд - 1 стол.л., Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л.

Хлеб пшенично-ржаной на закваске Хлеб пшенично-ржаной на закваске В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске,... Ингредиенты: Закваска (Я использую ржаную закваску.) - 7 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Предпочтительнее мука цельнозерновая.) - 300 г, Мука ржаная (Лучше брать цельнозерновую.) - 300 г, Мука кунжутная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Тмин - 1...

Хлеб из муки грубого помола Хлеб из муки грубого помола Готовить полезный домашний хлеб из муки грубого помола очень просто, главное последовательно соблюдать пошаговую инструкцию и все рекомендации. Если нет готовой пшеничной закваски, её легко можно заменить на соответствующее количество муки, воды и дрожжей в... Ингредиенты: Мука цельнозерновая пшеничная 315 Грамм, Мука цельнозерновая ржаная 35 Грамм, Вода 290 Грамм, Дрожжи 3 Грамма, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

Хлеб "Полезный" на закваске Хлеб "Полезный" на закваске Если вы хотите приготовить полезный хлеб, вам необходимо предварительно подготовиться - приготовить пшеничную закваску. Это совсем не сложно, но выпечка, в основе которой лежит закваска, получается более полезной, ароматной, подлежит более длительному хране... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 150 Грамм, Пшеничная цельнозерновая мука 350 Грамм, Пшеничная закваска 300 Грамм, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки

Загрузка