Хлеб условно полезный но безусловно вкусный

2 рецепта

Хлеб условно полезный, но безусловно вкусный! Хлеб условно полезный, но безусловно вкусный! . Замачиваем зерно водой и выдерживаем 16-18 часов (НЕ МЕНЕЕ!!!). Затем воду сливаем и разбиваем массу блендером до состояния жидкой кашицы. . Закваску достать и подкормить накануне. Я достала накануне вечером, тесто делала утром, а пекла уже следующим утро... Ингредиенты: мука пшеничная- 420 г., зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г., молоко - 120 мл., кисломолочный продукт эвиталия - 90 г., соль- 8 г., сахар коричневый- 16 г., закваска яблочная - 1 ст., масло растительное- 3 ст.л., специи (тмин, кориандр) по желанию- 1 ст.л.

Постный борщ с черносливом Постный борщ с черносливом Хороший, богатый овощной бульон – залог успешного постного борща, поэтому не жадничаем и выкладываем в кастрюлю все, что можно выложить: непременно луковица, большая морковка (а лучше – две), пузатая свекла, парочка болгарских перцев (припасенных с лета и з... Ингредиенты: 3 л овощного бульона, 2 свеклы, 1 морковь, 3-4 картофелины, 300 г капусты, 2 ст. л. томатной пасты или 7-9 помидоров, 10-15 ягод чернослива, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, соль, перец, лавровый лист, зелен...