Вкусный хлеб

16441 рецепт

Очень вкусный хлеб из коричневого риса без содержания глютена( клейковины) Очень вкусный хлеб из коричневого риса без содержания глютена( клейковины) 1. Это рисовые отруби, сорговая мука и сухие дрожжи. 2. Тапиоковая мука и мука из коричневого риса. 3. Это ксантан и гуаран. 4. Это " Стевия", яблочное пюре и картофельный крахмал( мука). 5. Мёд, яйца, лимон для соки и сафроловое масло. Нагреть ду... Ингредиенты: ст. 250 мл., форма для выпечки хлеба( у меня 23/13 см), 1 1/4 ст. молока( у меня обезжиренное), 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 ст. муки коричневого риса, 1/4 ст. сорговой муки( смотрите допинфо), 1 ст. картофельного крахмала, 1/2 ст. тапиоковой муки, 1/2 рисов...

Полезно-вкусный хлеб в хлебопечке Полезно-вкусный хлеб в хлебопечке В хлебопечку кладем все ингридиенты. Ставим основную программу (4 часа). Обязательно при замесе, смотрим какой получается колобок. Он должен держать форму, но в то же время быть мягким. Возможно потребуется подлить немного воды. После замеса колобка, оставл... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) 1, 5 ч.л, Соль 1 ч.л, Сахар 1 ст.л, Мука ржаная 2 ст.л, Мука цельнозерновая 7 ст. л., Мука пшеничная 380 г, Вода 310 мл., Масло оливковое 2 ст.л, 2 ст.л семени льна, 2 ст.л семени подсолнечника

Вкусный хлеб к завтраку Вкусный хлеб к завтраку Разогреваем духовку до 200 градусов. В подходящей емкости смешиваем воду, яблочное пюре, соль и сахар. Сухофрукты моем, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты отправляем к смеси воды и пюре. Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем. Форму нужно обязате... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 0,5 стак., Вода - 1 стак., Сахар коричневый - 2 ст. л., Изюм - 2 горст., Курага - 1 горст., Чернослив - 1 горст., Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 1 пакет., Пюре фруктовое (яблочное) - 0,5 стак.

Ну очень вкусный хлеб Ну очень вкусный хлеб Растворяем в тёплой воде дрожжи и сахар, подождать пока появится пенка. Добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто, поставить для расстойки в тёплое место на час. Поднявшееся тесто раскатать в пласт и скатать в рулет. Форму смазать маслом и посыпат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (теплая) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 8 ст. л.

Вкусный хлеб в духовке Вкусный хлеб в духовке Домашний хлеб всегда будет вкуснее покупного. А какой аромат стоит по всему дому во время выпекания хлеба!… Только ради этого стоит печь хлеб у себя дома, даже если у вас нет чудо-техники — хлебопечки. Домашний хлеб легко можно испечь в обычной духовке, гла... Ингредиенты: Ржаная мука 100 Грамм, Цельнозерновая ржаная мука 100 Грамм, Мука высшего сорта 300 Грамм, Отруби 2-3 Ст. ложек (с горкой), Сахар 1 Ст. ложка, Солод 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Теплая вода 330 Миллилитров, Тмин 1 Ст. л...

Вкусный хлеб Вкусный хлеб Я как-то и не задумывался, что приготовить вкусный хлеб и при этом необычный не так уж и сложно. Хотя, казалось бы, ну каким рецептом хлеба можно удивить сегодня, когда многие обзавелись хлебопечками и пекут хлеб по нескольку раз в неделю? Оказывается такой... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 0.5 кг, Молоко - 200 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Дрожжи (сухие) - 1 стол.л., Сливочное масло (средней жирности) - 100 гр, Петрушка (сушеная) - по вкусу, Тмин - по вкусу, Имбирь - по вку...

Хлеб из спельты Хлеб из спельты Смешать все для опары,закрыть пленкой и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.Затем соединить опару со спельтой,солью,дрожжами и водой.Замесить тесто,не подпыляя поверхности,до отлипания от рук и стола.Сформировать шар и... Ингредиенты: ОПАРА: 250 г спельты, 250г воды, 5 г дрожжей, ХЛЕБ: опара, 250г муки из спельты, 5 г дрожжей, 10г соли, 75 г воды, Немного сливочного масла для смазывания формы

Старомодный деревенский хлеб Старомодный деревенский хлеб В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло сливочное - 25 г, Дрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) - 30 г, Вода (теплая) - 450 мл, Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Яйцо куриное (для смазывания хлеба) - 1 шт, Масло растительное (для смазывания противня)

КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной) КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной) Обратите внимание на количество дрожжей - ни в коем случае дозу не увеличивать. Я вообще не сторонница 2 ст.л. дрожжей на 250 г муки, а тут по ГОСТу - прямо бальзам на душу! Итак, вначале займёмся ЗАВАРКОЙ. Берём ржаную муку... вот такая у меня. Приправы г... Ингредиенты: Мука ржаная (для заварки) - 100 г, Солод (для заварки) - 50 г, Приправа (для заварки - Анис+тмин+кориандр) - 7-8 г, Вода (для заварки) - 300 г, Чай черный (сухой, для опары - вся), Вода (для опары) - 250 г, Соль (для теста) - 15 г, Сахар (для теста) - 50 г,...

Хлеб "Романовский" Хлеб "Романовский" Наши продукты (забыла сыр плавленный, простите). Яйца взбить миксером в пену и добавить столько воды, чтобы получилось 380 мл. Закладываем наши продукты в ведерко ХП, согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто", и нажимаем кнопку "С... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло растительное - 100 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Сыр плавленый - 2 ст. л., Сметана (для смазывания хлеба), Семечки (по желанию, для оформления), В...

Загрузка