Ароматный гречнево овсяный хлеб

11 рецептов

ароматный гречнево-овсяный хлеб ароматный гречнево-овсяный хлеб сделать опару: дрожжи смешать с 3 ст.л. муки с сахаром и 1 ст.л. теплой воды, дать подойти смешать все ингридиенты и вымесить тесто, оставить подходить на 40 мин., переложить в смазанную форму и дать подойти еще раз, выпекать при т.200 около 45 мин. Ингредиенты: гречка вареная - 1 ст., овсянка вареная - 1 ст., укроп - 1 пучок, соль - 2 ч.л., сахар - 2 ч.л., кефир - 3 ст.л., вода - 100 мл, масло - 3 ст.л., дрожжи - 2 ч.л., мед - 1 ч.л., мука - 450 г

Овсяный хлеб с гречкой Овсяный хлеб с гречкой Гречку заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем на 30-40 минут. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья и набухшую гречку. В 50 мл воды растворяем дрожжи. В мучную смесь добавляем кефир, соль, масло и растворенные дрожжи. За... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) - 120 г, Кефир - 200 мл, Вода - 50 мл, Крупа гречневая - 80 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (свежие) - 25 г

Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями Хлеб с гречневыми и овсяными хлопьями Смешать гречневые и овсяные хлопья. Влить сыворотку комнатной температуры, добавить соль и сахар. Перемешать. Добавить дрожжи и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Вымесить тесто на поверхности, чуть припыляя её мукой при необходимости. Шар теста смаза... Ингредиенты: Хлопья гречневые - 200 г, Хлопья овсяные - 100 г, Сыворотка - 450 мл, Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (сухие) - 8 г

Хлеб с гречневой мукой и семенами Хлеб с гречневой мукой и семенами Домашний хлеб хорош тем, что можно подобрать компоненты на свой вкус. К примеру, я не слишком люблю гречневый магазинный хлеб, слишком уж он для меня гречневый. А вот такой мультизлаковый да еще и с отрубями мне очень нравится. Тесто я замешиваю в хлебопечк... Ингредиенты: вода 350 Миллилитров, мука гречневая 1 Стакан, отруби овсяные 1 Стакан, масло горчичное 3 Ст. ложки, сахар 1 Ст. ложка, соль 1 Чайная ложка, дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два" Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два" Подготовить продукты. В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать. В другой емкости смешать остальные ингредиенты. Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав. Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в фо... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 75 г, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 75 г, Семечки подсолнуха - 100 г, Семена льна - 70 г, Семечки тыквенные - 30 г, Кунжут - 20 г, Фундук (сырой) - 30 г, Миндаль (сырой) - 30 г, Семена (семена чиа) - 20 г, Псиллиум - 14 г, Соль - 1 ч. л....

Хлеб "Подкова" Хлеб "Подкова" В кефир всыпаем гречневые хлопья и отруби. Перемешиваем. В теплую воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Выливаем в кефир. Добавляем растительное масло, соль. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем гладкое тесто. Ставим в теплое место на час. Че... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Вода - 50 мл, Дрожжи - 7 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Хлопья гречневые ( Мистраль ) - 2 ст. л., Отруби (Овсяные Мистраль ) - 2 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л., Бекон - 100 г, Сыр твердый - 50 г

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью Оригинальный рецепт этого хлеба представлен на сайте абхазской кухни только из ржаной муки и с бОльшим количеством дрожжей. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и под вкусы моей семьи. Размешиваем дрожжи в тёплой воде, накрываем и оставляем на 10-15 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 150 г, Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 11 г, Вода (тёплая) - 200 г, Соль - 1/2 ч. л., Мед - 1 ст. л., Зелень (мелко-рубленная (укроп,лук,петрушка) - 1/2 стак., Томаты вяленые - 30 г, Масло ...

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке рецепт с фото Хлеб с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке рецепт с фото Хлеб с изюмом, который я пекла буквально вчера утром, был вновь воспринят на ура и потому съеден за день. Конечно же, хотелось приготовить что-то новое, и вот я решила испечь вот такой полезный хлебушек с гречневой мукой и пшеничными отрубями. Мне вообще нр... Ингредиенты: Мука пшеничная (225 г.), Гречневая мука (40 г.), Отруби (40 г.), Дрожжи быстродействующие (1.2 ч.ложк), Поваренная соль (1.5 ч.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Сухое молоко (1.5 ст.ложк), Вода (220 мл.), Масло сливочное (15 г.)

Домашний хлеб с гречкой и овсяными хлопьями рецепт с фото Домашний хлеб с гречкой и овсяными хлопьями рецепт с фото Попробуйте приготовить такой ароматный хлеб, добавление овсяных хлопьев и гречневого продела делает его куда более полезным для здоровья, чем традиционный хлеб из одной муки, кроме того, считается, что гречка очень полезна для тех людей, кто следит за своим... Ингредиенты: Гречневая крупа (150 г.), Овсяные хлопья (150 г.), Мука пшеничная (4 ст.ложк), Мука ржаная (4 ст.ложк), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Сахар (1 ст.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Вода (500 мл.), Рафинированное растительное масло (1 ст.ложк)

Загрузка